Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Полеты не должны мешать строительству

14:25 13 марта 2019 г.

После того, как в российский «воздушный» кодекс  были внесены изменения в части установления границ приаэродромной территории, а вслед за тем были установлены границы полос воздушных подходов Чебоксарского международного аэродрома, местные строители столкнулись с целым рядом проблем.

В частности, по новым правилам для застройщиков значительно усложнился порядок получения разрешения на строительство объектов капиталь­ного строительства,размещаемых в зоне ограничений аэропорта Чебоксары (от 15 до 30 км). Если учесть, что аэродром находится близко к жилой застройке, а также высокую плотность застройки на территории Чебоксар, то становится понятной обеспокоенность  чувашских строителей.

В Минстрое Чувашии 12 марта прошло совещание с участием заинтересованных и причастных к решению проблемы лиц, в том числе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александра Рыбакова.

Вел совещание министр Алексей Грищенко. Выступили врио. министра транспорта и дорожного хозяйства ЧР Евгений Павлов, зам. руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашии Вячеслав Егоров, замначальника отдела санитарного надзора, го­сударственной регистрации и лицензирования Управления Роспотребнадзора по ЧР Фаина Киселева, зам. гендиректора по производству ООО «Международный Аэропорт Чебоксары»  Юрий Никитин, представители строительных организаций. 

На совещании принято решение поручить Минтрансу Чувашии, ООО «Международный аэропорт Чебоксары» представить в Минстрой Чувашии на рассмотрение предварительный проект приаэродромной территории (3-й подзоны), Управлению Роспотребнадзора выработать решение по выдаче санитарно-эпидемиологического заключения в отношении нежилых объектов, объектов индивидуального жилищного строительства. Также шла речь об изыскании возможности сокращения сроков прохождения экспертизы и получении ее заключений не только на отдельные здания, но и на группы домов. Как заявил Алексей Грищенко, это сократило бы время на оформление документации и ускорило бы сроки строительства, в том числе и социального жилья.

Также было решено рекомендовать застройщикам шире привлекать аккредитованные организации  для проведения исследований и получения экспертных заключений, перечень которых размещен на сайте Роспотребнадзора по ЧР.

По материалам пресс-службы Минстроя Чувашской Республики

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика