г.Новочебоксарск Чувашской Республики ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

  

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Новочебоксарске скончался отец Илья

09:48 06 мая 2016 г.

5 мая 2016 года на 87-м  году жизни отошел к Господу, протоиерей Илия Карлинов, настоятель Cобора святого равноапостольного князя Владимира, Почетный гражданин г.Новочебоксарска. Об этом сообщила вчера Чебоксарская и Чувашская епархия на своем официальном сайте. 

Отпевание по благословению митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы состоится в субботу 11:00 в Соборе князя Владимира г. Новочебоксарск.

Новочебоксарское городское Собрание депутатов и администрация города Новочебоксарска выражают глубочайшие соболезнования родным и близким Ильи Николаевича. Его большой личный вклад в возрождение духовной культуры жителей Новочебоксарска трудно переоценить. 

Отец Илья снискал любовь и уважение прихожан, всегда откликался на общественные инициативы, принимал активное участие в городских и республиканских мероприятиях, был отзывчивым, доброжелательным человеком, всегда открытым для сотрудничества и общения. Собор святого равноапостольного князя Владимира был возведен именно под его началом. Для каждого жителя города Новочебоксарска Карлинов Илья Николаевич был и останется образцом мудрости, верности делу, духовности и человеколюбия. 

Глубоко скорбим вместе со всеми, кто знал, любил и уважал Карлинова Илью Николаевича. 

 

Справочно: Карлинов Илья Николаевич родился 28 июля 1928 году в деревне Верхнее Атыково Батыревского района ЧАССР. Из крестьян, чуваш. Окончил 8 классов средней школы в 1946 г. С 1949 по 1953 гг. служил на Тихоокенанском флоте.

В 1967 г. закончил Московскую духовную семинарию, а в 1969 г. – Московскую духовную академию. Кандидат богословия. В 1956 г. был рукоположен в сан диакона, в следующем году – сан иерея. Затем ему был присвоен сан протоиерея. Служил в 1957г. диаконом в церкви села Хормалы Ибресинского района. С 1957г. – священником в г.Канаш в церкви Святителя Николая. С 1963 г. исполнял обязанности настоятеля этой церкви, а с 1968г. - ее настоятель до 1974г., после чего был переведен в штат Введенского собора г.Чебоксары, на должность секретаря Чебоксарско-Чувашской епархии. С 1975г. – настоятель Введенского кафедрального собора г.Чебоксары.

В 1989 г. был переведен в действующий молитвенный дом г.Новочебоксарска, где под его руководством был возведен храм святого князя Владимира. 

Награжден орденами кн.Владимира II и III степени, Орденом Даниила II степени, Орденом Преподобного Сергия Радонежского II степени. В 2000 году награжден орденом Дружбы народов. В 2006 году награжден орденом «За заслуги перед Чувашской Республикой».

 

г. Новочебоксарск Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429951, г.Новочебоксарск, ул.Винокурова, д.14
Телефон: (8352) 73-13-15
Факс: (8352) 74-00-47
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика