город Новочебоксарск Чувашской Республики

Если малышу грозит опасность

 10 августа 2007 года Глава администрации города Новочебоксарска подписал постановление об отобрании малолетнего Ланцова Михаила Николаевича, родившегося в городе Новочебоксарске 29 сентября 2005 года. Такое решение было принято органами опеки и попечительства  в связи с тем, что в семье Ланцовых создалась реальная угроза жизни и здоровью малыша, которому еще не исполнилось и двух лет.

 В семье четверо малолетних детей: Ольга, 1994 года рождения, Егор, 1998 года рождения, они обучаются в средней общеобразовательной школе № 5, третий ребенок - Антон, 2000 года рождения, в новом учебном году пойдет в первый класс.

 Мама детей нигде не работает, с супругом разведена еще в 2000 году, двоих детей родила вне брака. Стало известно, что мама не выполняет надлежащим образом свои родительские обязанности, жестоко обращается с ними, систематически применяет к ним физическое и психическое насилие.

 В июле месяце 2007 года старшая дочь Ольга была жестоко избита матерью и доставлена в детское соматическое отделение детской городской больницы. 24 июля следователем органа дознания Новочебоксарского ГОВД возбуждено уголовное дело в отношении гражданки Ланцовой Александры Михайловны, 1975 г.р., по данному факту.

8 августа 2007 года возбуждено второе уголовное дело по фактам жестокого обращения с малолетними детьми, по которым женщина обвиняется по статье 156 УК РФ. 

 В ходе обследования жилищно-бытовых условий семьи Ланцовых, проживающих в однокомнатной квартире по улице Комсомольской установлено, что дети часто уходят из дома, недоедают, неухоженные, квартира в антисанитарном состоянии.

 В отношении жестокой матери материалы переданы в прокуратуру города Новочебоксарска, по которым предполагается ограничение ее в родительских правах в отношении малолетних детей, а в отношении детей  органы опеки и попечительства выбирают целесообразную форму жизнеустройства.

 Подобные факты не единичны в наших семьях,  и по ним необходимо привлечение родителей к уголовной ответственности по статье 156 УК РФ, и это должно стать  достоянием гласности.



15 августа 2007
00:00
Поделиться