г.Новочебоксарск Чувашской Республики ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

  

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Новочебоксарцы - призеры Всероссийской олимпиады по робототехнике

09:15 15 июня 2015 г.

Всероссийская робототехническая олимпиада проходила 9 и 10 июня в городе Иннополисе рядом с Казанью. В новый город на российский финал приехали 760 участников из 45 регионов России, их приветствовали Премьер-министр Дмитрий Медведев, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, ректор университета «Иннополис» Александр Тормасов, генеральный секретарь World Robot Olympiad Клаус Дитлев Кристинсен и др.

Олимпиада проходила в шести категориях: основной, свободной, творческой, студенческой, футбол роботов, «РобоТраффике». В каждой категории команда должна собрать и запрограммировать автономного робота, способного решать определенную задачу. Сложность заключалась в том, что задание участники получали непосредственно перед выступлением и были ограничены временем его выполнения, поединки следовали один за другим. Цейтнот способствовал высокому накалу страстей и эмоций.

В составе делегации Чувашии были две команды тринадцатой школы г. Новочебоксарск. Юные новочебоксарцы выступали в свободной категории на соревнованиях «Траектория. Противостояние». В старшей группе выступили десятиклассники Алексей Евлампьев и Никита Кузнецов. Их соперниками были 26 команд. Система учета результатов play-off постоянно отсеивала проигравших. Проигрыш  в поединке с будущим чемпионом олимпиады предрешил итог - девятое место. В младшей группе были четвероклассники Петров Дмитрий и Мурашкин Андрей. Их умный робот стабильно выигрывал поединки, привозил требуемые банки в базовый лагерь, набирал очки, что позволило пройти в финал. На протяжении двух дней в течение четырнадцати часов продолжалась схватка управляемых механизмов, участникам потребовались не только прочные знания, но и сила воли, выдержка, уверенность в себе. Борьба среди четырех финалистов была нешуточной, сражались со слезами на глазах. Тренер команды Евгений Михайлович Петров волновался не меньше ребят. Но с двойной ролью отца одного из участников и педагога команды он справился блестяще.

Призовое третье место порадовало всех, поскольку оно обеспечивает увеличение в два раза количества участников от Чувашии на Всероссийской олимпиаде по робототехнике в следующем году.

«Робототехника – это увлекательное занятие: нужно быть и математиком, и механиком, и программистом», – говорит призер Дмитрий Петров.

Олимпиада окончилась, но в планах у ребят уже новые соревнования, пожелаем им удачи!

г. Новочебоксарск Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429951, г.Новочебоксарск, ул.Винокурова, д.14
Телефон: (8352) 73-13-15
Факс: (8352) 74-00-47
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика