Рыбы и зрелищ: в Чебоксарах прошел конкурс «Лучшая уха»
1 марта на набережной Волги в рамках открытого фестиваля «Чебоксарская рыбалка» прошел II смотр-конкурс «Лучшая уха» среди предприятий общественного питания города.
Полевая кухня, где готовили рыбную похлебку, развернулась на территории Чебоксарского залива в районе Свято-Троицкого монастыря. В кулинарном турнире приняли участие предприятия общепита, участвующие в выездной торговле: ООО «Зеркало» кафе «Зеркала», ООО «АЛЭИК» кафе «Уралочка», ООО «Кордон» ресторан «Сонет», ОАО «ЧХЗ №2» бар «Пиццета», ООО «Магдалина» кафе «Телей», Группа компаний «ЯППИ» бар «Мадъяр», ООО «Соренто-Чебоксары» пиццерия «Соренто» и суши бар «Харука Хана», ИП Е.В. Данилов, ИП С.И. Ильин - кафе «Шлипшур».
Горожане и гости столицы принимали активное участие при оценке всевозможных рыбных блюд. Пока рыбаки ловили удачу и рыбу под весенним солнцем, зрители спешили узнать секреты приготовления вкусной ухи и шашлыков. Любителей отдыха на природе поразило и своеобразное инновационное ноу-хау – «пенёк-плита»,где пеклись ароматные блины.
При выявлении победителей конкурсная комиссия обращала внимание на следующие критерии: оформление палатки, внешний вид продавца, оформление блюда, вкусовые качества и степень сложности.
В результате призовые места по итогам городского конкурса «Лучшая уха» зимнего сезона 2014 года распределились следующим образом:
1 место - бар «Мадъяр» Группы компаний «ЯППИ»;
2 место - бар «Пиццета» ОАО «ЧХЗ №2»;
3место - кафе «Уралочка» ООО «АЛЭИК», ресторан «Сонет» ООО «Кордон».
Победителей наградили дипломами и ценными подарками, остальных поощрили благодарственными письмами Главы города Чебоксары.