14:02_Самому прекрасному чувству посвятили литературно-музыкальный вечер в детской библиотеке
Тут каждый смертный — чародей.
Ну, как перевести мне чувство
На лающий язык людей?
Твоей тиши я не нарушу
Не из-за гордости, отнюдь:
Словами не расскажешь душу,
Лишь музыкой... и то чуть-чуть...
Г. Бязырев
Любовь… Тайна глубокая, чудная, вечная! Именно этому прекрасному чувству посвятили литературно-музыкальный вечер в детской библиотеке им. В.Сухомлинского.
Наука дает следующее объяснение любви: это чувство привязанности, основанное на общности интересов, идеалов, также чувство, основанное на взаимном расположении, симпатии, близости.
В древнейшей мифологии и поэзии любовь — космическая сила, подобная силе тяготения — всегда оказывает благотворное влияние на любимого.
Большинство людей хотя бы раз в жизни переживают это прекрасное чувство.
Есть такое изречение - «Любви все возрасты покорны». И это действительно так. Любовь является тайной двух сердец. И эта тайна велика. Она живет в письмах к невестам, женам. Читая письма выдающихся людей к невестам, испытываешь особое волнение, потому что нам известно то, что было им неведомо, когда они их писали. Нам известно, что было потом и с ними, и с их любимыми.
Стихи Алексея Константиновича Толстого «Средь шумного бала, случайно…» посвящены первой встрече с будущей женой. Николай Заболоцкий одно из самых известных своих стихотворений «Очарована, околдована», ставшего впоследствии песней, посвятил любимой женщине. А еще прекрасные мгновения из жизни Александра Блока, Владимира Маяковского, Виктора Гюго, Байрона и Стендаля. Об этом поведали библиотекари во время литературно-музыкального вечера подросткам.
Без любви жизнь была бы серой, скучной, однообразной. Строки любви вечны, как сама жизнь, нет и не будет им конца, пока жив на Земле человек.