Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://gcheb.cap.ru/ 

Новости » Действия администрации г. Чебоксары признаны законными

17:20 26 января 2018 г.

В адрес администрации города Чебоксары поступило уведомление о проведении публичных мероприятий 28 января 2018 года от площади Республики, далее по ул. К. Маркса, проспекту Ленина до сквера им. В.И. Чапаева, возле памятника В.И. Чапаеву, на Красной площади, перед Чувашским государственным театром оперы и балета и кинотеатром «Мир Луксор».

В связи с тем, что с 20 по 30 января 2018 года на площади Республики запланировано проведение работ по демонтажу главной городской ели согласование данного маршрута было бы небезопасным для горожан. Разбор конструкций осуществляется с использованием специальной техники, поэтому в целях обеспечения  безопасности данная площадка огорожена. Перед театром оперы и балета ведутся ремонтно-строительные работы. В сквере им. В.И. Чапаева, возле памятника В.И. Чапаеву и у кинотеатра «Мир Луксор» будут проведены мероприятия, посвященные открытию «Года добровольца (волонтера)». На Красной площади для жителей и гостей столицы  работает городской каток. Таким образом, проведение публичных мероприятий в указанных местах не могло быть осуществлено.

Организатор обратился в Ленинский районный суд г. Чебоксары о признании незаконным действия столичной мэрии. Решением Ленинского районного суда г. Чебоксары от 25 января 2018 года ему отказано в согласовании публичного мероприятия в форме шествия 28 января 2018 года.

«Организатору было предложено провести публичные мероприятия  в других альтернативных местах, но они его не устроили. Действия администрации признаны законными, решение администрации было правомерным и не нарушало чьи-либо права», - комментирует ситуацию заместитель главы администрации г. Чебоксары Алексей Маклыгин. 

Глава города Чебоксары Евгений Кадышев отмечает, что«Конституция Российской Федерации гарантирует право граждан на проведение собраний, митингов, шествий – любой формы публичного мероприятия. Однако, гарантируя право на публичное выражение общественного мнения одних людей, она защищает права и свободы других граждан. Отказ в проведении данного публичного мероприятия обоснован необходимостью защиты публичных интересов, т.е. интересов других лиц. Как мы помним, свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Понятно, что у каждого человека свои границы свободы, но существуют общепринятые границы, обусловленные законом, а закон – обязателен к исполнению!».

Администрация города Чебоксары напоминает горожанам, что в соответствии с законодательством Российской Федерации участие в несогласованных публичных мероприятиях влечет административную ответственность.

г. Чебоксары Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика