г. Чебоксары Чувашской Республики

«Вкусное детям»: в чебоксарском детском саду прошла дегустация блюд для родителей малышей ясельного возраста

«Вкусное детям»: в чебоксарском детском саду прошла дегустация блюд для родителей малышей ясельного возраста

Каждый родитель искренне хочет, что бы их малыш быстрее пошел в садик и что бы это событие было радостным для всей семьи, чтобы их кроха не испытал на себе тяготы адаптации к новому режиму дня. С этой целью в детских садах города Чебоксары с родителями проводятся дни открытых дверей, различные консультации и мастер-классы, создаются новые формы пребывания малышей в дошкольном учреждении.

В МБДОУ «Детский сад № 51» г. Чебоксары в 2016-2017 учебном году впервые открылась группа для детей раннего возраста от 1 года до 2-х лет. Для родителей малышей  важно знать, как организовано питание в дошкольном учреждении, так как питание  является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие, хорошие адаптационные возможности и состояние здоровья детского организма. В первые дни пребывания в новой обстановке, малыш может отказываться от еды, причины этому напряженное эмоциональное состояния и непривычный рацион питания. Будет ли малыш есть в детском саду, зависит не только от обслуживающего персонала ДОУ, но и от родителей.

С целью помочь родителям по адаптация детей к питанию в детском саду была организована дегустация блюд. Родители попробовали манную кашу, суфле из печени, салат из свежей капусты с яблоками. Всем  понравилось, как приготовлены блюда.

Также родители узнали, что пристальное внимание в детском саду уделяется качествудоставляемых продуктов питания, их правильному хранению, соблюдению сроков реализации, соблюдению натуральных норм продуктов при составлении меню-раскладок, качеству приготовления пищи, соответствию ее физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах.Медицинская сестра также контролирует санитарное состояние пищеблока, соблюдение личной гигиены его работниками, доведение пищи до детей, постановку питания детей в группах. Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии: варка, запекание, пассерование, тушение, не допускается жарка. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией.

Благодаря такой встрече, родители получили полезные и нужные советы по приготовлению пищи для детей ясельного возраста в домашних условиях. Чтобы малышел с аппетитом и дома, и в детском саду,  нужно приблизить домашний режим питания к  режиму питания в детском саду. В таком случае  адаптация детей к питанию в дошкольном учреждении пройдет успешно.



10 августа 2016
16:31
Поделиться