Яльчикский муниципальный округЧăваш Республикин Елчĕк муниципаллă округĕ

Еще одна долгожительница Яльчикского района справила 100-летний юбилей

В чем секрет долгой и здоровой жизни  Нурлизамал Хайертдиновны? Такими словами обратился к 100-летней долгожительнице глава администрации Яльчикского района Николай Петрович Миллин. Ответ был прост: секрет - в крепкой семье, трудолюбии и здоровом образе жизни.

Нурлизамал Камалетдинова   родилась 4 января 1914 в д. Татарские Сугуты Батыревского района. Вместе с мужем  воспитала  шестерых детей.  Муж Фатхулислам Камалетдинович был призван  по мобилизации на фронт Ингушским РВК в августе 1941 года. В сентябре 1944 года получил множественные осколочные ранение обоих бедер, а вернулся домой  в августе 1945 года.

Нурлизамал  Хайертдиновна вместе с мужем всю жизнь работала в родном  колхозе. Награждена  юбилейными медалями «30 лет Победы», «40 лет Победы», «50 лет Победы», «60 лет Победы», медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».  На все руки была  мастерица  Нурлизамал апи: она и шила, и вязала своим детям и внукам,  не чуралась и тяжелой мужской работы.  По словам односельчан, в  ее руках так и плясали как иголка, так и топор с молотком. Даже на свой 100-летний юбилей она сама на ручной мельнице намолола крупу. Пироги получились отменные! На званый обед по случаю 100-летнего юбилея собрались в отчем доме  все дети,  11 внуков, 15 правнуков  и 1 праправнук.

Поздравляя юбиляра с этим замечательным  праздником,   глава администрации Яльчикского района Николай Миллин пожелал доброго здоровья, благополучия   семье Камалетдиновых, в которой сегодня благодаря матери, бабушке, прабабушке  царят теплота и покой. Николай Петрович  вручил  юбилярше благодарственное письмо от  Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и  преподнес ценный подарок.

Нурлизамал  Хайертдиновну также тепло поздравили начальники отдела социальной защиты населения Ирина Аникина, отдела культуры Антонина Александрова, управления Пенсионного фонда Зинаида Яковлева, глава Янтиковского сельского поселения Виталий Рыбкин, депутат районного Собрания депутатов  Зевдет Салахутдинов, соседи и многочисленные родственники.

Со слезами на глазах долгожительница поблагодарила гостей за поздравления, благословила на светлую жизнь.

06 января 2014
12:03