Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Минтранс Чувашии и КУ ЧР «Чувашупрдор» в ходе объезда проверили выполнение ямочного ремонта дорог республики

08:45 01 апреля 2016 г.

После завершения зимнего периода тема ремонта дорог является наиболее актуальной.  Зима неблагоприятным образом сказывается на состоянии дорог, и Чувашская Республика в этом плане не исключение.

Вчера, 31 марта, сотрудниками Минтранса Чувашии и КУ ЧР «Чувашупрдор» проведен объезд дорог регионального и межмуниципального значения с целью проверки выполнения ремонтных работ. Проинспектировано проведение ремонта на участках дорог в Чебоксарском, Вурнарском, Шумерлинском районах.

Выезд состоялся с участием республиканских СМИ –  ГТРК «Чувашия» и Национальной телерадиокомпании Чувашии.

Напомним, что указания усилить работы по ликвидации дефектов дорожного покрытия были даны Главой республики Михаилом Игнатьевым ещё в первой декаде марта. На настоящий момент работы выполняются в течение всего светового дня, без праздничных дней и выходных, с привлечением всех имеющихся ресурсов. Министром транспорта Чувашии Владимиром Доброхотовым ведется системный контроль за выполнением ямочного ремонта: регулярно проводятся объезды, организационные совещания. Отчеты о проведенных работах поступают в министерство ежедневно.

Алексей Алексеев, заместитель директора КУ ЧР «Чувашупрдор», в ходе объезда проинформировал, что на дорогах регионального и межмуниципального значения на настоящее время работы ведутся 6 подрядными организациями: ОАО «Чувашавтодор», ООО «Воддорстрой», ООО «Автодорсервис», ООО «СтройТЕК», ООО «Ликта», КФХ Макаров. 

«В связи с благоприятными  погодными условиями объем работ, выполняемый за смену, увеличился, – отметил Алексей Алексеев. – Если в середине марта выработка за смену по региональным и межмуниципальным дорогам составляла 200-250 кв. м., то сейчас ремонтируется до 800-1000 кв. м. дорожного покрытия». По данным, предоставляемым подрядными организациями в Минтранс Чувашии, ежедневно в работах задействуется более 20 бригад, до 45 единиц техники. За смену при выработке 900-1000 кв. м. уходит до 100 т материала.

«В середине апреля подрядные организации начнут выпуск битумной эмульсии, работы будут вестись струйно-инъекционным методом, с привлечением специальной техники – БЦМ. С переходом на этот метод выработка увеличится в разы», – прокомментировал Алексей Константинович.

Работы  на настоящий момент  ведутся с применением холодных асфальтобетонных смесей, а также методом обратной пропитки. О преимуществах «холодного» асфальта рассказал Михаил Чирков  производитель работ Шумерлинского ТПУ ОАО «Чувашавтодор»: «Работать с данным материалом можно даже при минусовой температуре, качество не теряется. Держится на дорогах достаточно хорошо, за последние 2 месяца на участках, ремонтируемых бригадой Шумерлинского ТПУ, мной зафиксирован только один случай разрушения использованного материала».

Дорожники надеются, что благоприятные погодные условия позволят им привести дороги республики в удовлетворительное состояние в кратчайшие сроки. На вопрос журналистов, успеют ли ремонтные бригады уложиться в необходимые сроки, т. е. до начала нанесения разметки, заместитель директора КУ ЧР «Чувашупрдор» ответил: «Вопрос успеем или не успеем – не стоит. Мы просто обязаны это сделать».

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика