Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » На Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения рассмотрены вопросы о состоянии аварийности за 11 месяцев 2015 г.

18:45 15 декабря 2015 г.

15 декабря под руководством Председателя Кабинета Министров Чувашии Ивана Моторина состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Чувашской Республике.

На повестке дня стояли вопросы о состоянии аварийности за 11 месяцев 2015 г. и проводимой муниципальными районами и городскими округами республики работе по обеспечению безопасности дорожного движения; о подготовке автодорог и предприятий дорожного хозяйства к работе в зимний период эксплуатации 2015-2016 годов; о подготовке водительских кадров и состоянии аварийности с «молодыми» водителями.

Приветствуя участников заседания, Иван Моторин отметил, что в Чувашии в течение указанного периода последовательная работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий была продолжена. «Итоги совместной деятельности мы детально рассмотрим на сегодняшнем заседании. Работу активно проводим, должны быть и соответствующие результаты», – сказал Председатель Кабинета Министров.

О состоянии аварийности за 11 месяцев 2015 г. рассказал начальник Управления ГИБДД МВД по Чувашской Республике Владимир Романов. Он отметил, что на 1 декабря т.г. на территории Чувашии на регистрационном учете находится 334142 единицы автомототранспортных средств, прирост за год составил 12,5%.

В течение 11 месяцев на территории республики зарегистрировано 1462 ДТП (-16,3%), в которых 191 (-13,2%) человек погиб и 1960 (-7,5%) ранено.

«Основным видом дорожно-транспортных происшествий является столкновение транспортных средств», – обратил внимание Владимир Романов. В текущем году их количество сократилось на 15,9%. Вторым видом является наезд на пешехода, количество наездов сократилось на 11,0%.

Количество происшествий с участием водителей, имеющих признаки опьянения (нетрезвые либо отказавшиеся от медицинского освидетельствования), сократилось на 9,4%. В результате таких происшествий 44 (-12,0%) человека погибло и 319 (-8,6%) ранено.

Также сократилось количество ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет – на 4,1%.

По словам руководителя Управления Госавтоинспекции, наибольший рост количества происшествий зарегистрирован на территориях Красноармейского, Красночетайского, Порецкого и Моргаушского районов. Пояснения по данному вопросу давали главы администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики.

На заседании присутствовал заместитель начальника Горьковской железной дороги Александр Черемнов. Он рассказал, что на территории Казанского территориального управления по Чувашской Республике расположено 53 переезда, из них 4 обслуживаются дежурными работниками. И, к сожалению, положение дел в этом году, в сравнении с предыдущим, не улучшилось: в Чувашии допущено 4 случая ДТП, что является аналогичным к этому же периоду 2014 г. Все случаи произошли по вине водителей автотранспортных средств, нарушивших Правила дорожного движения.

Александр Черемнов отметил, что совместно с работниками Управления ГИБДД ежемесячно проводится профилактическая работа с выездом на железнодорожные переезды, где водителям выдаются памятки и аншлаги о «Правилах дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды». В целях укрепления дорожной дисциплины и правопорядка второй раз за год состоялось мероприятие «Внимание переезд!», в рамках которого проведена широкая разъяснительная работа среди водителей автотранспортных средств. 19 августа в Чувашии прошел «Единый день профилактической работы на железнодорожных переездах». Была организованна соответствующая работа на восьми железнодорожных переездах республики.

Также в целях стабилизации положения с безопасностью движения поездов и автотранспорта на железнодорожных переездах и улучшения их технического состояния проведен осенний осмотр.

С докладами о подготовке автодорог и предприятий дорожного хозяйства Чувашии к работе в зимний период рассказали заместитель начальника отдела организации работ по содержанию и сохранности автодорог ФКУ Упрдор «Волга» Андрей Симзяев и директор КУ ЧР «Чувашупрдор» Игорь Прусаков.

Так, для зимнего содержания федеральных трасс заготовлено 80,213 тыс. тонн песчано-соляной смеси (100% от потребности). Имеется 76 единиц дорожной эксплуатационной техники, которые оснащены бортовыми терминалами стандарта ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и подключены к ПТК «Дортранснавигация».

По ФКУ Упрдор «Волга на территории республики работают 9 метеостанций и 17 видеокамер.

В целях обеспечения бесперебойного, безопасного движения по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения и их подготовке к работе в зимний период подрядными организациями ведутся работы по устранению мелких деформаций и повреждений покрытий, заливке швов и трещин, приведению в работоспособное состояние системы дорожного водоотвода, элементов обстановки пути, искусственных сооружений.

Продолжается заготовка противогололедных материалов, производится техническое обслуживание дорожной техники, занятой на работах в зимний период. На 15 декабря 2015 г. заготовлено 60724 тонны песка, 8954 тонны соли, 64911 тонн пескосоляной смеси.

Центральная диспетчерская служба ежедневно ведет сбор информации о транспортно-эксплуатационном состоянии автомобильных дорог, производстве работ по ликвидации ямочности с указанием объемов выполненных работ, количества привлеченных бригад и техники. Служба взаимодействует с диспетчерами ГУП ЧР «Чувашавтотранс» и ФКУ Упрдор «Волга», в сложных погодных условиях с автовокзалами.

Для своевременного принятия мер для борьбы с зимней скользкостью и снежными заносами на автомобильных дорогах организовано круглосуточное дежурство из числа ответственных работников аппарата дорожных организаций.

Для контроля выполняемых работ по зимнему содержанию дорог используется программное обеспечение с системой ГЛОНАСС. Собираются и обобщаются сведения о дорожно-транспортных происшествиях, налажено взаимодействие с Управлением ГИБДД МВД по Чувашии.

На автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения действуют семь метеопостов дорожного контроля.

Игорь Прусаков также рассказал, что дорожно-эксплуатационными организациями ведется работа по вырубке кустарников и растительности в полосе отвода автодорог, которые способствуют отложению снега на проезжей части. Убрано порядка 3285 обрушенных деревьев, 304189 кустарников.

Министр Владимир Доброхотов отметил, что в зависимости от погодных условий работу по уборке придорожной полосы от мусора и валежа необходимо продолжить, а весной – возобновить. Руководитель Минтранса Чувашии подчеркнул, что данный вопрос находится на контроле Главы республики Михаила Игнатьева.

В свою очередь, директор «Чувашупрдора» обратился к главам муниципалитетов с убедительной просьбой провести разъяснительную работу среди населения о недопустимости вывоза мусора в зону придорожной полосы. «На это нужно обратить особое внимание, у дорожников есть работа, а недобросовестные жители дают дополнительную нагрузку, а при невыполнении мы получаем жалобы», – сказал Иван Моторин.

Также в ходе заседания рассмотрен вопрос о подготовке водительских кадров и состоянии аварийности с «молодыми» водителями. В завершение, члены комиссии утвердили план работы по обеспечению безопасности дорожного движения в Чувашской Республике на 2016 г.

 

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика