Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » ОАО "Дорэкс" выполняет работы по ликвидации ямочности на автодорогах г. Чебоксары

14:08 05 марта 2014 г.

По информации администрации города Чебоксары, в настоящее время ОАО «Дорэкс» выполняет работы по ликвидации ямочности дорожного покрытия проезжей части городских дорог. Работают три бригады, используя «холодный» асфальтобетон по адресам, согласно графику проведения работ и предписаниям УГИБДД МВД по Чувашской Республике.

Средний объем выполненных работ одной бригадой за смену составляет до десяти квадратных метров. Ямочный ремонт выполнен на улицах Орлова, Б. Хмельницкого, Привокзальной, Гладкова, М. Павлова, по Эгерскому бульвару, по проспекту Ленина, Алатырскому шоссе.  На 4 марта общее выполнение работ составило 400 квадратных метров. 

Выполнение ямочного ремонта дорожного полотна основных магистральных дорог столицы, которое наиболее пострадало после зимы, продолжается – сообщает Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи города Чебоксары. Специалистами МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» и ОАО «Дорэкс» в начале марта запланировано проведение повторного осмотра автомобильных дорог и проверено качество выполненных работ с составлением акта.

Справочно.

Всего за январь 2014 года выполнен ремонт на площади 181,4 кв.м, за февраль - на площади 186,1 кв.м, в марте 2014 года выполнен ремонт на площади 32,5 квадратных метра.

Владельцы автотранспортных средств считают ямочный ремонт неэффективным. Однако его качество напрямую зависит от соблюдения технологии, которая принципиально не отличается от той, что применяется при дорожном строительстве.                  

Ямочный ремонт асфальтового покрытия способствует укреплению основной части дорожного полотна. Основное его преимущество – это оперативность.

Восстановление асфальта по технологии ямочного ремонта не требует огромных финансовых затрат, скопления на ремонтируемом участке большого числа дорожной спецтехники.

Холодный асфальт - это асфальтобетонная смесь, которая отличается тем, что изготовлена с применением добавок в битум и использованием специального температурного режима каждого компонента при производстве асфальта. Холодный асфальтобетон производится на асфальтобетонном заводе путем смешивания в смесителе загружаемого щебня и последующего ввода битума.

Применяется для обустройства автомобильных дорог, тротуаров, парковых дорожек, парковочных площадок и придомовых территорий. Предназначен для быстрого ремонта ям, выбоин и трещин в асфальтовом или бетонном дорожном покрытии.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика