Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О выполнении работ по ямочному ремонту ОАО "Чувашавтодор" с использованием новых технологий

13:51 04 марта 2014 г.

По официальным данным ОАО "Чувашавтодор", с наступлением весеннего периода возобновлены работы по ямочному ремонту. Сейчас пристальное внимание дорожников обращено на те участки автодорог, которые требуют срочного вмешательства и не потерпят до лета. 

Ремонт дорожного покрытия ведется по новой технологии - "холодным асфальтом". Эта технология позволяет производить работы при минусовых температурах.

В спокойном состоянии "холодный ас­фальт" достаточно рыхлый, рассыпчатый, "подвижный", подвергается укладке, пере­кладке с места на место. При нажатии на него ногой он, как живой, начинает "шевелиться", возвращаясь в "исходное положение". Но при укладке в яму и его уплотнении происходят процессы на молекулярном уровне, и тогда включается механизм схватывания. А при воз­действии катком происходит стабилизация и затвердевание. После чего сразу же можно открывать движение автотранспорта по этой, только что отремонтированной дороге.

Все филиалы ОАО "Чувашавтодор" работают на проблемных участках автомобильных дорог, где необходим безотлагательный ремонт в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

В настоящее время в Чувашавтодоре начали ремонтные работы на автодорогах, находящихся на гарантийном обслуживании. Согласно за­ключенным муниципальным контрактам срок гарантии на покрытие автомобильных дорог составляет 4 года. Всего с начала сезона на этих участках израсходовано 30 тонн "холодного асфальта".

Канашским ТПУ заготовлено 88 тонн "холодного асфальта", (всего с начала сезона израсходовано 14,6 тонн). На автодорогах "Калинино-Батырево-Яльчики" (Батыревский район) – 8,9 тонн, "Калинино-Батырево-Яльчики" (Ибресинский район) – 1,4 тонны, "Шемурша-Сойгино-Алтышево" (Шемуршинский район) - 3,8 тонны.

Чебоксарским ТПУ заготовлена 81 тонна «холодного асфальта». С начала сезона израсходовано 2,3 тонны, в том числе на автодорогах "Б.Сундырь-Ильинка" – 0,6 тонны, "Атлашево-Марпосад" - 0,5 тонны, "Аниш" – 0,7 тонны, "Никольское-Ядрин-Калинино" – 0,5 тонны.

Шумерлинским ТПУ заготовлено 58 тонн «холодного асфальта». Израсходовано 23,8 тонн на автодорогах "Чебоксары-Сурское" - 6,8 тонн в Шумерлинском районе, 5 тонн в Вурнарском и Аликовском районах, 9 тонн в Порецком и Алатырском районах, по 1,5 тонны на автодорогах  "Аликово-Ишаки" (Аликовский район) и "Шихазаны-Калинино" (Вурнарский район).

Всего с начала сезона на автодорогах регионального и межмуниципального значения израсходовано 40,7 тонн «холодного асфальта».

Ежедневно на содержании автодорог задействовано в среднем 58 единиц специальной дорожной техники, в том числе на выполнении ямочного ремонта - 14 единиц.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика