Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О взаимодействии Минтранса Чувашии с Чувашским УФАС России

09:10 21 февраля 2014 г.

Основными задачами Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики являются разработка и реализация государственной политики Чувашской Республики в области транспорта и дорожного хозяйства, направленной на повышение эффективности деятельности организаций транспортной системы и дорожного хозяйства, на развитие транспортной системы, дорожной сети и инфраструктуры, на создание условий для сохранения, эффективного использования и развития производственного потенциала транспортного комплекса Чувашской Республики.

Министерство осуществляет свои полномочия во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Чувашской Республики, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями.

При осуществлении государственной политики  по обеспечению надежного и бесперебойного функционирования перевозки пассажиров Минтранс Чувашии активно взаимодействует с Управлением Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике.

Следует отметить, что рынок перевозок – один из самых сложных, в нем существует жесткая конкуренция. Часто перевозчики, соперничающие между собой, не могут договориться о взаимодействии и в своем противостоянии пытаются использовать все средства, в том числе обращение в органы власти.

Зачастую перевозчики подают необоснованные жалобы на действия уполномоченного органа в Чувашское УФАС России, в судебные органы, что приводит к определенным негативным последствиям.

В подобных ситуациях Чувашское УФАС России часто становится на сторону Минтранса Чувашии, признавая действия министерства законными, отказывая перевозчикам в возбуждении  дел о нарушении антимонопольного законодательства и прекращая возбужденные дела. Так, решениями Чувашского УФАС России от 26.02.2013 по делу № 39/05-АМЗ-2012, от 30.07.2013 по делу № 24/05-АМЗ-2013 производства в отношении Минтранса Чувашии, возбужденные на основании заявлений перевозчиков, прекращены в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства. Решениями Арбитражного суда Чувашской Республики от 27.08.2013 по делу № А79-4032/2013, от 20.01.2014 по делу № А79-7020/2013 в признании указанных решений недействительными отказано.

Между тем не всегда позиция Минтранса Чувашии совпадает с позицией Чувашского УФАС России. Два ведомства находятся в постоянном рабочем контакте, отстаивая, если это необходимо, свою точку зрения в судебных инстанциях.

Так, решениями Арбитражного суда Чувашской Республики от 25 июня 2013 г. по делу  А79-1963/2013; от 25 января 2013 по делу А79-12973/2012; от 31 мая 2013 г. по делу А79-66/2013 решения и предписания Чувашского УФАС России в отношении Минтранса Чувашии признаны недействительными. Решения вступили в законную силу. Апелляционные жалобы Чувашского УФАС России по указанным делам постановлениями Первого арбитражного апелляционного суда от 20 мая 2013 г.; от 02 сентября 2013 г. оставлены без удовлетворения.

Решениями Ленинского районного суда г.Чебоксары Чувашской Республики от 26 февраля 2013 г. постановления Чувашского УФАС России по делам 72-АМЗ-2012, 73-АМЗ-2012 отменены, производства по указанным делам прекращены в связи с отсутствием составов административных правонарушений. Решениями Верховного суда Чувашской Республики от 25 апреля 2013 г. жалобы Чувашского УФАС России по указанным делам оставлены без удовлетворения.

Не обходится и без сложных моментов. Непростая ситуация сложилась на рынке коммерческих маршрутов. Согласно предписанию Чувашского УФАС России от 11.04.2013 по делу № 03/05-АМЗ-2013 Минтранс Чувашии в срок до 20.10.2013 обязан был организовать проведение конкурсов на право осуществления регулярных автомобильных пассажирских перевозок по всем межмуниципальным маршрутам, по которым истек срок действия договоров на дату вынесения предписания.

Понимая необходимость проведения конкурсных процедур, Минтранс Чувашии оспорил указанное предписание в Арбитражном суде Чувашской Республики в части установления сжатых сроков его исполнения.

На сегодняшний день проведено 10 открытых конкурсов по 162 лотам. Работа по проведению конкурсов и заключению договоров продолжается. Любой перевозчик имеет право участвовать в открытом конкурсе на заключение договора на осуществление регулярных пассажирских перевозок в общем порядке.

В целом проведение Минтрансом Чувашии взвешенной государственной политики в области транспортного обслуживания населения обеспечивает отсутствие чрезвычайных ситуаций при осуществлении пассажирских перевозок в республике.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика