Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Сбалансированное развитие транспортной инфраструктуры столицы является одной из важных задач

17:27 12 февраля 2014 г.

Вопрос развития транспортной инфраструктуры столицы Чувашской Республики рассмотрен на рабочем совещании, которое провёл Глава Чувашии М. Игнатьев.

Рассмотрены вопросы, которые направлены на улучшение развития инфраструктуры на всем транспортном комплексе столицы нашей республики. В новом генеральном плане Чебоксар особе место отведено реконструкции и строительству магистральных улиц и дорог.

По информации главного архитектора Александра Шевлягина сегодня в Чебоксарах транспортные связи между районами столицы не всегда отвечают по транспортно-эксплуатационным характеристикам потребностям пользователей автомобильных дорог.

Глава города Л. Черкесов проинформировал о планируемых объектах строительства и реконструкции автодорог в Чебоксарах. Это: реконструкция пр. И. Яковлева на участке от Привокзальной площади до кольца проспекта 9-ой Пятилетки со строительством подземного пешеходного перехода в районе МТВ-центра», ул. Пристанционная и расширение железнодорожного переезда по Базовому проезду, автомобильной дороги по ул. К. Воробьевых (на участке от Президентского бульвара до ул. Ярославская)», пяти столичных перекрестков и самый масштабный объект дорожного строительства пр. Айги, и двухуровневой развязки пр. Айги - ул. Фучика (в районе Сугутского моста).

Руководитель Минтранса Чувашии Михаил Янковский пояснил, что на сегодняшний день транспортная проблема действительно есть. В текущем году на освоение вышеназванных дорожных объектов запланировано 500 миллионов рублей. Строительство и реконструкция столичных объектов будут осуществляться по мере выделения бюджетных средств из федерального, республиканского и местных бюджетов.

Названы объекты, по которым в 2014 году планируется разработка проектно-сметной документации. Среди них работы по реконструкции ул. Б. Хмельницкого, от кольцевой развязки на заливе до пересечения с пр. Айги, строительство пр. Айги, и двухуровневой развязки пр. Айги - ул. Фучика (в районе Сугутского моста), строительство путепровода на пересечении улиц Б. Хмельницкого и Ю. Фучика, строительство третьего транспортного полукольца на участке от ул. Университетская до пр. 9-й Пятилетки», Капитальный ремонт ул. Гладкова, строительство участка дороги по проезду Соляное, реконструкция Московского проспекта на участке от Московского моста до пересечения с ул. Афанасьева.

 На сегодняшний день имеется ПСД на более чем 2,5 миллиарда рублей. В планах на период с 2015 по 2019 годы завершение разработки ПСД по объекту «Строительство третьего транспортного полукольца на участке от ул. Университетская до пр. 9-й Пятилетки» и объекту «Реконструкция Московского проспекта на участке от Московского моста до пересечения с ул. Афанасьева». Девять объектов строительства и реконструкции автодорог запланированы на данный период. 

 

 

 

 

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика