Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Подведены итоги социально-экономического развития Шумерлинского района

08:25 07 февраля 2014 г.

Продолжается подведение итогов работы муниципалитетов республики за 2013 год и постановка задач в наступившем году. 

 6 февраля вице-премьер Правительства – министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Михаил Янковский провёл совещание по подведению итогов социально-экономического развития Шумерлинского района за 2013 год.

В работе приняли участие Борис Леонтьев - глава района – председатель Собрания депутатов Шумерлинского района, Лев Рафинов – глава администрации Шумерлинского района, актив и представители администрации района, Эдуард Александров – заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики, Валерий Шигашев – депутат Государственного Совета Чувашской Республики, депутаты Собрания депутатов Шумерлинского района, Собрания депутатов сельских поселений, главы сельских поселений, руководители территориальных подразделений федеральных, республиканских и муниципальных учреждений, сельскохозяйственных предприятий, муниципальных бюджетных образовательных учреждений и общественных организаций.

Доклад об итогах социально-экономического развития района представил руководитель администрации района Л. Рафинов.

Он констатировал, что доходная часть консолидированного бюджета Шумерлинского района в прошедшем году исполнена в объёме 160,3 млн. рублей. Это 97,9% к годовому плану.

Единый налог ниже уровня прошлого года на 26,5%, несмотря на показатель налоговых доходов, который чуть более 99% (рост достигнут за счёт налога на доходы физических лиц, увеличения заработной платы работников бюджетной сферы).

Расходы бюджета района составили 164,3 тыс. рублей (96% от годового показателя). Из них на образование предусмотрено 46,2%, на культуру – 6,0%, социальную политику - 4,9%, решение вопросов ЖКХ - 12,0%, общегосударственные вопросы – 18,4%.

Финансовый год завершён с дефицитом в 4 миллиона рублей, что налагает определённые финансовые обязательства перед Минфином Чувашии в части погашения инвестиционного кредита.

Одной из важных задач муниципалитета является наращивание и укрепление собственной доходной базы бюджета района.

Приоритетным направлением деятельности района и сельских поселений остаётся агропромышленный комплекс. Объём господдержки аграриям района из федерального бюджет составил 19,7 миллионов рублей. Тем не менее, потерь части урожая в Шумерлинском районе в прошлом году избежать не удалось. Необходимо также отметить по данным республиканского Чувашстата и снижение на 15% посевной площади сельскохозяйственных культур.

Положительным моментом является показатель производства скота и птицы в хозяйствах и валовое производство молока. К примеру, продуктивность дойных коров сельскохозяйственных организаций составила 2885 килограммов. Это 94% к показателю прошлого года.

В своём выступлении Лев Рафинов отметил, что руководство района намерено в 2014 году привлечь инвестиции в агропромышленный комплекс муниципалитета, заявив и о начале строительства животноводческой фермы на территории Торханского сельского поселения, а также проведении ряда других мероприятий агропромышленного комплекса.

В 2014 году запланированы к регистрации более 30% невостребованных земель. В прошедшем году в целях эффективного использования земель переданы в собственность физических и юридических лиц 35 земельных участков.

В бюджет района поступили финансовые средства от приватизации муниципального имущества, от продажи земельных участков. Затронут вопрос предоставления земельных участков многодетным семьям. Их в районе - 118.

Шумерлинский район – муниципалитет с высоким потенциалом для развития лесной промышленности. Площадь лесных угодий района на сегодняшний день составляет 71,5 тыс. га, однако в данной сфере трудятся лишь 11 индивидуальных предпринимателей.

В ходе совещания также подробно рассмотрен жилищный вопрос. В прошедшем году расселено восемь многоквартирных домов в рамках реализации программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья», введено в эксплуатацию 4577 кв. метров жилья. Девять свидетельств в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» выдано в 2013 году - пояснил глава администрации района.

О состоянии и развитии дорожной транспортной инфраструктуры Шумерлинского района и сельских поселений.

В рамках республиканской целевой программы «Ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям, расположенным на территории Шумерлинского района» отремонтировано 6 дворовых территорий площадью 200 квадратных метров, 6 проездов к дворовым территориям площадью 940 кв. метров.

Проведены работы по обустройству и совершенствованию опасных участков улично-дорожной сети на сумму более 773 миллионов рублей. Проводятся мероприятия по ремонту водопроводных сетей и сооружений системы водоснабжения в посёлке Мыслец. В населённом пункте Саланчик построен современный модульный ФАП, в посёлке Красный Октябрь после проведения капитального ремонта открыт офис врача общей практики.

Необходимо обратить внимание руководства Шумерлинского района на отсутствие торговых сетей и торговых предприятий, что необходимо для развития района. В некоторых населённых пунктах действует лишь выездная торговля.

Показатели демографической ситуации в Шумерлинском районе невысоки. Сохраняется снижение роста населения.

Показатель снижения безработицы имеет положительную тенденцию (0,67%).

В своём выступлении Л. Рафинов отметил, что помощь государства в 2013 году ощутима (620,45 миллионов рублей). Это межбюджетные трансферты, вовремя выплачиваемые пенсии, материнский капитал, осуществление мероприятий, направленных на социальную поддержку жителей района и сельских поселений.

Вице-премьер правительства Михаил Янковский, комментируя годовые итоги деятельности Шумерлинского района обратил внимание руководства района, администрации на результат выполнения поставленных задач. Он напрямую зависит от скоординированных действий администрации района и всех жителей, которые трудятся в Шумерлинском районе и сельских поселениях.

Михаил Вячеславович вручил свидетельства о назначении специальных стипендий представителям молодежи за особую творческую устремленность, сертификат на материнский капитал в связи с рождением третьего ребенка и Благодарности Главы Чувашии.

 

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика