Защита прав потребителейОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Берегите свою жизнь и здоровье! Не приобретайте сомнительную алкогольную продукцию

09:37 13 октября 2017 г.

По данным Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике, в III квартале 2017 года в Чувашии от отравления умер 71 человек (в III кв. 2016 г. – 96 чел.), из них  53,5% – от отравления спиртосодержащей продукцией. Всего в течение квартала зарегистрировано 233 случая отравления спиртосодержащей продукцией (в III кв. 2016 г. – 228 сл.). Среди детей до 14 лет зарегистрировано 12 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией (в III кв. 2016 г. – 11 сл.), среди подростков – 3 случая (в III кв. 2016 г. – 1 сл.).

Интенсивный показатель отравлений неуточненными спиртами составил 8,6 на 100 тыс. населения (в III кв. 2016 г. – 5,8). В структуре отравлений спиртосодержащей продукцией удельный вес отравлений неуточненными спиртами составил 45,5%, в общей структуре отравлений – 18,6%.

Спиртосодержащие напитки являются своеобразным ядом для человеческого организма, но в то же время подобные продукты непременно присутствуют при каждом застолье. В интернете, газетах и новостях постоянно рассказываются истории о том, как люди получают тяжелые травмы в результате употребления этанола. Именно этот продукт несет ответственность за появление глухоты, слепоты и даже летального исхода при его внутреннем применении.

Помимо этила существует метил и изопропиловый спирт, которые являются мощным ядом для внутренних органов человека. Пить метиловый спирт – значит подвергать свой организм смертельной опасности. Его употребление наносит огромный урон центральной нервной системе, легким и другим органам. Употребление спирта с неизвестным происхождением может быть смертельно опасно для здоровья.

Именно поэтому приобретать сомнительную жидкость не стоит и так важно приобретать алкогольную продукцию в магазинах, обладающих необходимыми лицензиями. Продавец обязан вам сказать о том, кто является поставщиком.

И, безусловно, лучше доверять продукции, произведённой в своем регионе крупными товаропроизводителями, которые дорожат своей репутацией и здоровьем своих земляков.

Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика