Защита прав потребителейОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Как выбирать рыбу

13:22 23 августа 2017 г.

Как выбирать рыбу

Рыба и морепродукты занимают важное место в рационе человека благодаря составу и питательным свойствам.

Рыба является источником хорошо усвояемого полноценного животного белка, микроэлементов (йод, селен, фосфор, цинк, фтор и др.), витаминов (А, Д, группы Б). Рыба содержит ценные полиненасыщенные жирные кислоты, которые играют большую роль в профилактике атеросклероза и ишемической болезни сердца. Рекомендуемая норма потребления рыбы и рыбных продуктов 18-22 кг в год.

При покупке рыбной продукции Управление рекомендует:

- приобретать рыбную продукцию только в местах организованной торговли - магазинах, розничных и оптовых рынках. Не следует приобретать продукцию в местах несанкционированной торговли: на стихийных рынках, пляжах, вдоль автомобильных трасс и т.п.;

- при выборе рыбной продукции обращайте внимание на внешний вид (состояние поверхности, глаза, жабры), консистенцию, запах продукции, а также на условия ее реализации (температурный режим);

- изучайте информацию, вынесенную на этикетку, упаковку продукции, в том числе о дате производства, сроках годности, условиях хранения, сведений о процентном содержании глазури для глазированной продукции;

- в целях профилактики паразитарных заболеваний (гельминтозов) употребляйте в пищу хорошо проваренную, прожаренную и тщательно просоленную рыбу, особенно речную.

 

С сайта Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии

Защита прав потребителей

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика