Ядринский район Чувашской Республики ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

  

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Новости » Родственники Зиновия Михайловича Таланцева - на ядринской земле

10:19 11 июля 2016 г.

С 8 по 10 июля Ядринский район посетили внучка и правнуки предпринимателя, мецената, научного работника Зиновия Михайловича Таланцева. Это дочь Таланцевой Ирины Зиновьевны Безменова Ксения Владимировна и ее дети Варвара и Константин. К.В. Безменова, искусствовед, кандидат искусствоведения, заслуженный работник культуры Российской Федерации, родилась в 1935 году. После окончания исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова с 1958 года работает в отделе графики Государственного музея изобразительного искусства им. А.С. Пушкина. С 1976 г. – старший научный сотрудник отдела, с 2002 по 2010 гг. – зам. заведующего отделом графики. Проводит занятия по техникам гравюры со студентами художественных вузов, организовала и провела более 60 выставок с каталогами. Ее дочь Варвара 18 лет живет в США, работает педагогом-психологом. Сын Константин работает торговым представителем с Китайскими производителями.

Знакомство с Ядриным начали с памятника З.М. Таланцеву. Директор централизованной библиотечной системы Ядринского района Долгова Н.А. провела экскурсию по библиотеке, рассказала о библиотеке Таланцевых, подарила книги о Ядрине, Ядринскую энциклопедию и свою книгу «Негаснущая свеча». Ядринская библиотека почти 100 лет пользуется книжными шкафами библиотеки Таланцевых, гости с радостью сфотографировались на их фоне. Затем посетили Дом-музей народного артиста СССР Н.Д. Мордвинова, здесь тоже есть стенд и экспонаты, связанные с Таланцевыми. Экскурсию провела сотрудник музея Шмелева Е.Ю. В Ядринском художественно-краеведческом музее многое связано с братьями Таланцевыми. Здание музея, раньше здесь была больница, построено на средства Н.М. Таланцева, врача К.В. Волкова пригласил в Ядрин З.М. Таланцев. Экскурсовод Иванов В.Е. подробно рассказал о жизни К.В. Волкова, о его дружбе с братьями Таланцевыми.

Для гостей провели экскурсию по Ядрину, осмотрели бывшее здание реального училища, построенного на средства М.М. Таланцева, спиртовой завод. Посетили бывшую усадьбу Таланцевых, где семья Беловых восстановила беседку Таланцевых, строит часовню, установили бюсты братьям Таланцевым. Леонид Николаевич и Валентина Ивановна тепло встретили гостей, все показали и рассказали.

Родственники Таланцевых были впервые на родине своих предков, им понравилось, что ядринцы не забывают историю, хранят традиции, обещали приехать еще:

- Если бы не исторические события XX века, мы может так и жили бы на этой красивой, просторной, гостеприимной ядринской земле.

Ксения Владимировна подарила Ядринской библиотеке свою книгу в соавторстве с А.Н. Лозовым «Техника монотипии».

Семья еще посетила город Васильсурск Нижегородской области и Национальную библиотеку Чувашской Республики.

 

Директор МБУ «ЦБС» Ядринского района Долгова Н.А. 

Ядринский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

mms://media.cap.ru/ChuvRadio

Информационное наполнение сайта - отдел информационного обеспечения Ядринской районной администрации. Тел.: (83547) 2-22-29
2001 - 2015

                             

Система управления контентом
429060, г.Ядрин, ул. 30 лет Победы, д.1
Телефон: 8(83547) 22-2-45
Факс: 8(83547) 22-5-11
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика