Ядринский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Етĕрне муниципаллă округĕ

Ветерана войны глава Ядринской районной администрации Андрей Софронов поздравил с 90-летием

Глава Ядринской районной администрации Андрей Софронов, поздравляя с 90-летием Фёдора Алексеевича Сазанова из с.Чиганары, вручил ему поздравительную телеграмму Президента России Владимира Путина, пожелал доброго здоровья и бодрости духа. С юбилеем ветерана также поздравили глава Мочарского сельского поселения Лидия Спиридонова, депутат районного Собрания Сергей Малов, староста с.Чиганары Сергей Шарапов и односельчане.

- Фёдор Алексеевич для нас он – дядя Фёдор, уважаемый человек в селе. С 6 класса я сам работал на конных граблях. Тогда дядя Фёдор трудился в колхозе конюхом. Я до сих пор ему благодарен за добрые наставления. Меня и моих сверстников он научил запрягать лошадь, любить животных, родную землю, - отметил староста Сергей Петрович.

Сазанов Федор Алексеевич родился 11 февраля 1927 года в с. Чиганары Ядринского района ЧАССР. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 14 лет. Он наравне со взрослыми работал на благо Родины и во всем старался им помогать.

1 декабря 1944 года Федор Алексеевич был призван в армию. В июне 1945 года его отправили на Дальний Восток. В августе 1945 года началась советско- японская война, участником которой он был. После освобождения оккупированных территорий продолжил службу на Курильских островах до 1950 года. После демобилизации вернулся домой.

В 1955 году Федор Алексеевич женился на девушке из родного села Кажокиной Нине Степановне. Вместе с женой работали в колхозе, родили двоих дочерей.

Жена у Федора Алексеевича умерла из-за болезни. У юбиляра две дочери: Валентина и Екатерина. Сейчас они на пенсии. Успехами радуют внуки и правнуки.

Федор Алексеевич живет вместе с дочерьми, за ним хорошо ухаживают. Юбиляр уверен, что секрет долголетия кроется в трудолюбии. Построил дом, воспитал дочерей, относился ко всему добросовестно, жил честно. Всем желает доброго здоровья, мирного неба над головой, а молодому поколению - быть достойными сынами своей Родины.

Сазанов Федор Алексеевич — труженик тыла, ветеран труда.

14 февраля 2017