Ядринский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Етĕрне муниципаллă округĕ

«Человек. Профессия. Успех»

В рамках Года человека труда и Дня учителя в фойе Ядринской центральной библиотеки организована экспозиция документов Ядринского районного архива «Человек. Профессия. Успех», посвященная Кольцову Владимиру Петровичу.

Кольцов Владимир Петрович, уроженец с. Благие Деревенского района Рязанской области, родился в многодетной семье служащих в 1952 году. Свое детство провел в родной деревне отца - д. Малые Тюмерли Сундырского района Чувашской АССР (ныне- Ядринский район Чувашской Республики). С сентября 1959 по май 1963 гг. обучался в М. Тюмерлинской начальной школе, с сентября 1963 по июнь 1969 гг. – в Малокарачкинской средней школе Ядринского района Чувашской АССР. С 1969 по 1974 гг. В.П. Кольцов - студент факультета биологии и химии Чувашского государственного педагогического института им. И.Я. Яковлева, по окончании которого, по распределению был направлен на работу преподавателем в Малокарачкинскую среднюю школу Ядринского района Чувашской АССР, где работал учителем химии, биологии и географии, затем учителем географии в Ядринской городской средней школе № 1. Общий стаж педагогической работы составил 10 лет.

В период работы преподавателем без отрыва от производства В.П. Кольцов обучался в Чувашском областном Университете Марксизма-Ленинизма на пропагандистском факультете. Далее продолжает свою трудовую деятельность по пропагандистской линии: работает инспектором по труду и профориентации в Министерстве просвещения Чувашской АССР, инструктором отдела пропаганды и агитации и заведующим идеологическим отделом Ядринского райкома КПСС Чувашской АССР. С 1992 г. основное место работы – Ядринская районная администрация, где В.П. Кольцов исполняет обязанности методиста управления народного образования, управляющего делами, главного специалиста по делопроизводству и контролю управления делами, организационно-контрольной и кадровой работы Ядринской районной администрации, начальника отдела социальной защиты населения Ядринской районной администрации, заместителя начальника отдела социальной защиты населения Ядринского района Чувашской Республики Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики.

Владимир Петрович Кольцов всегда принимал активное участие в общественной жизни района, в жизни трудовых коллективов. С февраля 1980 по август 1992 гг. являлся членом партии. За активную пропагандистскую работу не раз заносился на доску почета кабинета политпросвещения Ядринского райкома КПСС. Где бы ни работал, к своим обязанностям относился добросовестно, показывал себя способным, компетентным и подготовленным руководителем. Пользовался уважением у подчиненных и своих коллег. Принимал активное участие в спортивной жизни района, призер республиканских и районных соревнованиях по лыжным видам спорта.

За достигнутые успехи в учебно-воспитательной работе, за долголетнюю и добросовестную работу в органах муниципального управления награжден почетными грамотами Министерства просвещения ЧАССР, Ядринского райкома ВЛКСМ, ЦК ВЛКСМ, Чувашского обкома КПСС и Совета Министров Чувашской АССР, Ядринской районной администрации Чувашской Республики, Государственного Совета Чувашской Республики, знаком Госкомстата России «За активное участие во Всероссийской переписи населения 2002 г.».

Женат. Жена - Кольцова Мария Ивановна (урож. Митрофанова, 1956 г.р). Дети: Евгений, Сергей, Ольга.

Представленные документы: автобиография и характеристика, дипломы об окончании учебных заведений, различные удостоверения, парткнижка, планы уроков по природоведению за 1991-1992 уч. год, записные книжки, фотографии общественной и спортивной жизни.

Приглашаем жителей города посетить экспозицию и познакомиться с жизнью и деятельностью Кольцова Владимира Петровича.

Ожигина И.В., заведующая отделом обслуживания МБУ «ЦБС» Ядринского района

06 октября 2016