Ядринский муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Етĕрне муниципаллă округĕ

Глава Ядринской райадминистрации В.Кузьмин поздравил с юбилеем Елену Паркину, директора МУП«Ядринский информационно-консультационный центр»

Сегодня глава Ядринской районной администрации Владимир Кузьмин поздравил с юбилеем Елену Паркину, директора МУП «Ядринский информационно-консультационный центр», пожелал ей дальнейших успехов в работе, здоровья и благополучия в семье.

Паркина Елена Васильевна родилась 5 июня 1963 года в деревне Асаново Комсомольского района Чувашской Республики. В настоящее время проживает в городе Ядрин, имеет высшее образование. В 1985 году окончила ЧГУ им. И.Н. Ульянова по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты», присвоена квалификация инженер-механика.

В 1985 году поступила на работу  на Подольский электромеханический завод имени 50-летия Великого Октября инженером-конструктором. В августе 1986 года в порядке перевода была направлена в Ядринский машиностроительный завод на должность инженера-технолога. С февраля 1987 года по май 1991 г. работала  старшим  инженером по технической информации, стандартизации, изобретательству и рационализации, с мая 1991 года по сентябрь 1993 г. - инженером по организации и нормированию труда, с сентября 1993 г. по ноябрь 1994 г. - экономистом по планированию 1 категории,  с ноября 1994 г. по  июль 1998 г. - инженером-технологом-нормировщиком 1 категории.

С 1997 по 2000 гг. обучалась в Московском университете потребительской кооперации по специальности «Финансы и кредит», присвоена квалификация экономиста. В 2002 году работала в Ядринской районной администрации ведущим специалистом по земельным отношениям отдела экономики и управления имуществом. С 3 марта 2005 года по 9 ноября  2010 года работала в Торгово-промышленной палате Чувашской Республики менеджером организационного отдела.

9 ноября 2010 года по распоряжению главы Ядринской районной администрации приступила к должности директора Муниципального унитарного предприятия «Ядринский информационно-консультационный центр» Ядринского района Чувашской Республики, где работает по настоящее время. Основным направлением деятельности Центра является: консультирование сельского населения по правовым, экономическим, социальным, экологическим и другим вопросам; составление технико-экономического обоснования для получения субсидии безработных;  консультирование представителей малого бизнеса по рациональной организации производства с целью увеличения дохода и занятости населения; оказание помощи сельскому населению в разработке бизнес-планов на получение льготных кредитов для производственного и жилищного строительства, приобретения средств малой механизации и материальных ресурсов; распространение на территории района передового опыта ведения крестьянских (фермерских) хозяйств, предприятий малого предпринимательства и личных подсобных хозяйств.

МУП «Ядринский ИКЦ»  за 2010 год оказано 142 услуги, за 2011 год — 215 услуг, за 2013 год — 744 услуги,  проведено  за 2012 год 9 обучающих семинаров с привлечением представителей налоговой, пенсионной служб. Пользователями  консультационных услуг являются сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, потребительские кооперативы, представители ЛПХ, садоводы, огородники и другие.   Ежегодно совместно с  КУП «Агро-Инновации» проводятся семинары по теме: «Грант начинающему фермеру» по вопросу отбора крестьянско-фермерских хозяйств для участия  в ведомственной целевой программе «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годы». А также активно ведется совместная работа с КУ Центр занятости населения Ядринского района Госслужбы занятости Чувашии по организации  самозанятости в рамках реализации мероприятий Республиканской целевой программы дополнительной поддержки занятости населения. За 2010- 2012 г.г. МУП «Ядринский ИКЦ» разработал для  137  безработных граждан технико-экономические обоснования по производству меда, молока, мяса, овощей; по разведению пчел, крупного рогатого скота, кроликов, свиней, шиншилл и по другим направлениям. В ноябре 2011года был заключен договор  с ООО «Компания»Тензор» на неисключительные права использования Программы для уполномоченных бухгалтерий, что позволяет передавать электронно отчетности от неограниченного количества налогоплательщиков, как юридических лиц, так и физических. С освоением данной программы появилась возможность представить в электронном виде отчеты в ИФНС, ПФР, Росстат и Минприроды, а так же подготовка и представление деклараций (УСН, ЕНВД, ЕСХН, 3НДФЛ) в налоговые органы для индивидуальных предпринимателей, глав КФХ и физических лиц.  В 2011 году по этой же программе освоен расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду. Постоянными клиентами по данному виду услуг являются сельские поселения, сельскохозяйственные и другие предприятия Ядринского района.

Паркина Елена Васильевна является  профессионалом своего дела, умело руководит вверенным ей направлением, пользуется  уважением среди сотрудников Центра и районной администрации. К своим обязанностям относится с ответственностью, обладает творческим мышлением, проявляет инициативу в решении нестандартных производственных задач.

Паркины Елена Васильевна и Анатолий Иванович воспитали  2 сыновей. Старший сын  Сергей окончил Московский государственный открытый университет, получил образование по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство» и работает мастером участка на Ядринском  заводе металлических изделий. Младший сын Евгений учится в ФГБОУ ВПО ЧГСХА, получает образование по специальности «Агрономия».

05 июня 2013
09:28