Шумерлинский муниципальный округ

7 декабря 2015 года ушел из жизни замечательный человек, художественный руководитель народного ансамбля "Шумерлиночка" Мухоморов Сергей Николаевич

Сообщество работников культуры  Шумерлинского района с глубоким чувством невосполнимой  утраты сообщает, что 7 декабря 2015 года скоропостижно скончался баянист большого таланта и блестящего мастерства, руководитель народного вокального ансамбля «Шумерлиночка», Заслуженный работник культуры Чувашской Республики Мухоморов Сергей Николаевич.

Он  родился 1 февраля 1958 г. в с. Любимовка Порецкого района Чувашской Республики. Учился в Любимовской начальной и Сыресинской средней школах. В 1976 - 1979 г.г. проходил срочную службу в рядах военно-морского флота. Осенью 1979 г. поступил на отделение ДХО (дирижерско-хорового отделения) Чувашского Республиканского культурно-просветительного училища в класс педагога – баяниста Сазонова В.П. После окончания ЧРКПУ работал в Порецком РДК методистом по народному творчеству, концертмейстером хора РДК. В 1986 г. Мухоморов С. Н. был приглашен в ДК «Октябрь» г.Шумерля художественным руководителем и аккомпаниатором ансамбля «Русская песня». В 1990 г. перешел на работу в РДК Шумерлинского района, где создал ансамбль русской песни «Шумерлиночка», получивший в 1994 г. звание «Народный самодеятельный коллектив». Занимался с хором культработников района, которому в 1996 г. также было присвоено звание «Народный». С 1997 г. работал в ДК «Восход», где народный вокальный ансамбль «Шумерлиночка» продолжил активную концертную деятельность, являясь лауреатом всероссийских, межрегиональных, республиканских смотров-конкурсов и фестивалей.      В 2001 году С.Н.Мухоморов, оправившись после тяжелой травмы, продолжает творческую деятельность в ДК «Октябрь» г.Шумерля.

С 2010 года С.Н.Мухоморов успешно трудился в МБУ «Информационно-ресурсный центр культуры и архивного дела Шумерлинского района» в должности художественного руководителя народного вокального ансамбля «Шумерлиночка». За плодотворную творческую деятельность Мухоморову С.Н. присвоены почетные звания «Заслуженный работник культуры ЧР», «Заслуженный деятель музыкального общества ЧР». Награжден почетной грамотой министерства культуры СССР и ЦК профсоюзов работников культуры, дипломами и благодарностями различных уровней.В 2008 году  С. Мухоморов был удостоен Благодарности Президента Чувашской Республики.

Его жизнь и профессиональная деятельность - достойный пример для многих. Уход из жизни Сергея Николаевича – большая утрата. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Муниципальное бюджетное учреждение "Информационно-ресурсный центр культуры и архивного дела Шумерлинского района"

08 декабря 2015
13:06