В администрации Шумерлинского района обсудили вопросы заготовки кормов и подготовки животноводческих помещений к зимне-стойловому содержанию
18 июля 2011 года в Шумерлинском районе состоялось заседание рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по вопросам заготовки кормов и предстоящей уборки сельскохозяйственных культур, сева озимых культур и подготовки животноводческих помещений к зимне-стойловому содержанию скота в сельскохозяйственных организациях. В совещании приняли участие первый заместитель главы администрации Шумерлинского района Мостайкин А.А., специалисты отдела экономики, имущества и взаимодействия с предприятиями АПК администрации, руководители сельхозпредприятий, главы крестьянско-фермерских хозяйств.
Главный агроном Зенкин А.Н. ознакомил участников совещания с ходом заготовки кормов в районе. Он отметил, что в ряде хозяйств заготовка кормов идет недостаточными темпами и призвал руководителей сельхозорганизаций ускорить работу в этом направлении.
Начальник ГУ «Шумерлинская РСББЖ» Масконин М.А.. обратил внимание на качество заготавливаемых кормов и их обязательном лабораторном исследовании, о строгом соблюдении технологии закладки сенажа. Перед руководителями хозяйств поставил задачу обеспечить подготовку животноводческих помещений для проведения профилактической дезинфекции, побелку внутренних и наружных стен животноводческих помещений.
В завершении совещания Мостайкин А.А. заострил внимание руководителей хозяйств по подготовке ферм к зимовке, поставил задачу завершить дезинфекцию и побелку животноводческих помещений к 15 августу, ускорить заготовку кормов и завершить в сжатые сроки, максимально используя каждый погожий день.