Шумерлинский муниципальный округ

«Как хлеб на стол пришел»

Хлеб никогда не приедается, не надоедает – таково удивительное свойство этого главного продукта питания. В 1,3 классах МОУ «Егоркинская СОШ» Шумерлинского района Вушнякова В.В. провела беседу «Как хлеб на стол пришел». Учительница рассказала историю появления хлеба на Руси, что в хлебе содержатся белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и вода, что хлеб – продукт высококалорийный, в нем содержатся крахмал и сахар. Ребята вспомнили, какие профессии заняты в выращивании и переработке зерна, какую продукцию можно сделать из муки. Учащиеся сумели прийти к выводу, что хлеб заслуживает бережного отношения – ведь в него вложен труд миллионов людей, с хлебом надо обращаться аккуратно. Молодцы третьеклассники, которые интересно рассказали о хлебе.

 

 



22 октября 2008
00:00
Поделиться