Шумерлинский муниципальный округ

Шумерлинский район: персональное поздравление Президента Российской Федерации в честь 90-летнего юбилея вручено ветерану труда, труженице тыла, вдове участника Великой Отечественной войны Антонине Федоровне Михайловой

29 мая свой 90-летний юбилей отметила жительница п. Красный Октябрь Антонина Федоровна Михайлова, ветеран труда, труженица тыла в годы Великой Отечественной Войны, вдова участника Великой Отечественной войны. Антонину Федоровну пришли поздравить родные и близкие, односельчане и все те, кто  с почтением и уважением относится к юбиляру.

Приятным моментом стало вручение А.Ф. Михайловой персонального поздравления Президента Российской Федерации В.В. Путина с 90-летним юбилеем. Эту почетную миссию выполнил глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов. Он зачитал текст поздравительного письма, а также высказал немало добрых слов в адрес виновника торжества. Лев Геннадьевич отметил бесценный вклад женщины в общую Победу в тяжелые годы войны и пожелал крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго. Среди поздравителей были глава Краснооктябрьского сельского поселения Владимир Христофоров, педагоги МБОУ «Краснооктябрьская СОШ», которые спели для именинницы задушевные песни ее молодости.

Михайлова Антонина Федоровна родилась 29 мая 1924 года в деревне Ойкас-Яуши Вурнарского района  Чувашской АССР. В 1938 году переехала в поселок Красный Октябрь Шумерлинского района Чувашской АССР. Во время Великой Отечественной войны работала на торфоразработках в городе Шумерля. В 22 года в октябре 1946 года вышла замуж за Михайлова Ивана Михайловича. Вместе с мужем вырастили и воспитали 9 детей - 5 дочерей и 4 сыновей. Детство было очень тяжелым: с 14 лет начала работать в колхозе. За годы трудовой деятельности работала конюхом, дояркой, трудилась на полях колхоза «Красный Октябрь». В 1974 году вышла на пенсию, но продолжила свою трудовую деятельность. Эта маленькая, хрупкая женщина работала конюхом. Антонина Федоровна награждена Медалью материнства 2-ой степени в 1957 году,  орденами «Материнской славы» трех степеней. Сейчас у нее 13 внуков и 19 правнуков. Накануне 90-летия она полна оптимизма и бодрости, очень гостеприимна. Как сообщает глава сельского поселения, всегда с радостью откликается на приглашения принять участие в торжественных мероприятиях.

Почетному юбиляру сегодня были адресованы много теплых слов благодарности и признательности за героический подвиг в годы Великой Отечественной войны, за многолетнюю добросовестную работу.

29 мая 2014
14:25