г. Шумерля Чувашской Республики

С праздником, молодожены, новорожденные, юбиляры супружеской жизни и долгожители!

Интересным и трогательным моментом в программе празднования Дня города Шумерля явилось чествование молодоженов, новорожденных, юбиляров супружеской жизни и долгожителей.

Символическое число 9 для Шумерли. 9 сентября день города, который отмечает 90-летие. Да и поздравления в этот день принимали 9 супружеских пар.

1.Картунов Виктор Александрович                     Мартынова Елена Геннадьевна

2.Гатиятуллин Руслан Фарихович                      Мартынова Анна Сергеевна

3.КирюшинАлексей Александрович                   Докукина Елизавета Владимировна

4.Эрипов Эдуард Владимирович                        Васюкова Елена Викторовна

5.Ламков Владимир Валерьевич                        Дроздова Марина Валерьевна

6.Лушин Сергей Владимирович                         Климашина Евгения Александровна

7.Абашин Владимир Иванович                           Ежова Алина Викторовна

8.Хуморов Андрей Сергеевич                             Балтаева МАЯ Дурдыкулыевна

9.Булавкин Максим Александрович                    Денисова Елена Владимировна

Вслед за молодоженами поздравления и подарки принимали самые юные шумерлинцы – новорожденные. Чангайкина Юлия, Лобачов Денис, Кокшейкина Виктория, Бурцев    Илья, Суленкова Александра, Будников Михаил, Малова Екатерина, Бакараев   Дмитрий

Титова Екатерина, Чебутаев  Андрей – все они, точнее их родители получили памятные подарки от фирмы «Наша мама».

50 лет, рука об руку шли по жизни Владимир Михайлович  и Нина Александровна Пархейкины. Владимир Михайлович родился 2 августа 1930 года в д. Лесные Туваны Шумерлинского района в крестьянской семье. Он самый старший из 5 детей. С 11 лет Владимир Михайлович работал в колхозе, зная непонаслышке тяжелый труд пахаря. После Великой Отечественной войны, уже в 1951 г., он устроился на работу на машинодорожную станцию № 50 в г. Шумерля.

Не один десяток километров асфальтных дорог в Чувашии проложил Владимир Михайлович - сначала на катке, потом на автогрейдере. С 1976 г. вся трудовая деятельность связана с райсельхозхимией. Здесь проработал он на автогрейдере до пенсии. После выхода на пенсию работал еще 9 лет.

Нина Александровна родилась 4 июня 1936 г. в д. Шадриха Порецкого района. Свою трудовую деятельность начала в 1954 году на машинодорожной станции № 50, там и познакомилась со своим будущим мужем. Брак зарегистрировали в 1956 г. Супруги воспитали сына – Николая и дочь - Наталью. На пенсию в 1992 г. Нина Александровна вышла с Шумерлинской райсельхозтехники. В июле 2006 г. Нина Александровна отметила 70 - летний юбилей.

Оба супруга - ветераны труда. Сегодня у них 4 внука и 2 правнука. С золотым юбилеем поздравил пару глава города Шумерля В.М.Садырга.

«Захарова Клеопатра Константиновна – ровесница города Шумерля» - с гордостью произнесла ведущая. Родилась Клеопатра Константиновна в Нижегородской области в деревне Щукино в крестьянской семье. С детских лет знала, что такое тяжелый труд и не боялась его на протяжении всей жизни. В1938 г. она переехала в г. Шумерлю  и была принята на работу укладчиком пиломатериалов на завод № 471 (ныне ОАО "КАФ"). На заводе Клеопатра Константиновна проработала 33 года и в 1971 вышла на заслуженный отдых. Сейчас она живет одна, дочь и внук живут далеко в г.Северодвинске. Помогают Клеопатре Константиновне ее соседи и социальный работник. Всю свою жизнь она прожила в Шумерле и много сделала для процветания родного города. В этот праздничный день Клеопатру Константиновну поздравил с юбилеем глава города Шумерля В.М.Садырга, вручил памятный подарок и пожелал крепкого-крепкого здоровья.

Торжественные моменты.

10 сентября 2006