г. Шумерля Чувашской Республики

Народные избранники города Шумерли приняли ряд социально значимых для развития муниципалитета решений

3 августа в администрации города Шумерли состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов. Основными вопросами повестки дня значились: назначение публичных слушаний по проекту решения Собрания депутатов города Шумерля «О внесении изменений и дополнений в Устав города Шумерля», присвоение Почетного звания «Почетный гражданин города Шумерля»; утверждение структуры администрации города Шумерля в новой редакции и внесение изменений в состав постоянных комиссий Собрания депутатов города Шумерля.

Первым вопросом депутаты обсуждали решение о назначении публичных слушаний. Проведение публичных слушаний обусловлено тем, что в соответствии с Законом Чувашской Республики «О выборах  в органы местного самоуправления в Чувашской Республике» предусмотрено, что выборы депутатов представительных органов городских и сельских поселений, а также депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов с численностью менее 20 депутатов проводятся по мажоритарной системе относительного большинства на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Не менее половины депутатских мандатов в избираемом на муниципальных выборах представительном органе муниципального района, городского округа с численностью 20 и более депутатов распределяются между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями, пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов. Обсудив состав комиссии по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту решения Собрания депутатов города Шумерля «О внесении изменений и дополнений в Устав города Шумерля», депутаты единогласно одобрили данный проект решения и назначили публичные слушания на 7 сентября 2012 года.

Предварительно рассмотрев ходатайства для присвоения Почетного звания «Почетный гражданин города Шумерля» на совместном заседании комиссий Собрания депутатов города Шумерля, депутаты остановили свой выбор на кандидатуре Лысениной Августы Васильевны. Она родилась 28 ноября 1924 г.р., в г.Цивильске Чувашской Республики. Закончила Казанский химико-технологический институт, спецкурс в 1944 г. В 1947 г. Чувашский государственный педагогический институт, естественный факультет. Преподаватель химии и естествознания. Работала учителем химии в школе №1 г.Шумерля с 1955 года. Заслуженный учитель РСФСР и ЧАССР, в 1978 году за долголетний и плодотворный труд награждена орденом Ленина и юбилейной медалью «За доблестный труд». Ее, как большого мастера педагогического труда, подлинного энтузиаста своего дела, хорошо знали не только в республике. Сейчас Августа Васильевна находится на заслуженном отдыхе.

Затем депутаты перешли к утверждению структуры администрации города Шумерля в новой редакции. В обновленной структуре вводится ряд существенных изменений. Так, к примеру, вводится новая должность первого заместителя главы администрации по экономическим и финансовым вопросам – начальника финансового отдела. Отдел экономики, имущественных и земельных отношений разделяется на два отдела: экономики, предпринимательства и торговли, и отдел имущественных и земельных отношений. Также в новой структуре планируется объединение должностей заместителя главы администрации по вопросам социальной политики и начальника отдела образования. В соответствии с Законом Чувашской Республики от 10 мая 2012 г. № 28 «О внесении изменений в статью 5 Закона Чувашской Республики «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Чувашской Республике» в администрации города создается сектор по делам несовершеннолетних и защите их прав. Новая структура была утверждена большинством депутатов.

В конце заседания депутаты одобрили изменения в состав комиссий Собрания депутатов и рассмотрели наградной материал на Макееву Любовь Григорьевну. ОАО «Шумерлинский завод специализированных автомобилей» обратился с ходатайством о представлении к награждению медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой» управляющего директора Л.Г. Макеевой. Народные избранники единогласно поддержали ходатайство завода спецавтомобилей, так как Любовь Григорьевна сделала немало доброго и полезного не только для Шумерлинского завода специализированных автомобилей, но и для города. Ее ценят и знают, как авторитетного и принципиального специалиста, справедливого и требовательного руководителя, женщину, которая умеет делать все на «отлично».

06 августа 2012
00:00