г. Шумерля Чувашской Республики

Спасибо Вам, Учитель!

К профессиональному празднику Дню учителя в России особое отношение. В этот день у каждого человека есть повод вспомнить свои школьные годы и сказать: «Спасибо, Вам Учитель!»

Накануне этого праздника в МОУ «СОШ №1» города Шумерли состоялось традиционное мероприятие, посвящённое Дню Учителя! Почётными гостями на нём были ветераны педагогического труда. В этом году ученики представили зрителям презентации о тех, кто свою жизнь посвятил детям.

Ученица 7а класса Старикова Таня рассказала о замечательном учителе Китаевой Зое Степановне: «Зоя Степановна родилась в небольшом сибирском посёлке Барит. В 1954 по окончании школы поступила в старейшее учебное заведение России – Томский педагогический институт на филологический факультет, который окончила в 1959 году и вместе с родителями приехала в Шумерлю. Один год Зоя Степановна проработала в школе номер пять, а с 1960 по 2000 год трудилась в нашей школе. Зоя Степановна работала и организатором внеклассной работы, и завучем, а с 1981 по 1988 год возглавляла среднюю школу №1.

Каждый, кто учился у Зои Степановны, получал твёрдые знания. Потому что учительница она строгая, требовательная, но в тоже время внимательная и каждый урок, особенно по литературе был «живым и творческим, носил ярко выраженную практическую направленность». Так написано в характеристике и так о своей учительнице говорят ученики Зои Степановны. Между прочим, многие из них пошли по её стопам, стали учителями.

В нашей школе как и сейчас жизнь бурлила… Самые разные спортивные соревнования, смотры художественной самодеятельности. Во всё вникала Зоя Степановна, для каждого ученика и педагога у неё находилось время и слова поддержки. Директор, как известно, отвечает в школе за всё. Это и учебно-воспитательный процесс, и хозяйственные дела. В характеристике у Зои Степановны так и написано: «Товарищ Китаева настойчиво и целенаправленно решает вопросы материального обеспечения школы. Ею поддерживается тесная связь с базовым предприятием». Таким предприятием, который был шефом нашей школы, являлся Шумерлинский завод спецавтомобилей.

Мы поздравляем уважаемую Зою Степановну с Днём учителя, желаем здоровья и от имени всех её учеников и их родителей говорим  большое спасибо за талант педагога и за то, что воспитала в своих учениках качества настоящего человека».

С добрыми пожеланиями и словами благодарности ученики и учителя обращались ко всем ветеранам. Душевные песни, чаепитие с пирогами создали атмосферу доброты и духовной близости, которая стала лучшим подарком для наших дорогих ветеранов.

05 октября 2011
00:00