г. Шумерля Чувашской Республики

16:25 Об итогах реализации Президентской программы «Новая школа» в школе №1 г.Шумерля: «1997-2007: путь к новому качеству образования»

ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня заместитель Председателя Государственного Совета – председатель Комитета по культуре, образованию, науке, национальной и молодежной политике В.П.Мидуков посетил город Шумерлю. В рамках своего визита он в сопровождении первого заместителя главы администрации города Шумерля – начальника организационного управления Ф.А.Альштута посетили МОУ «СОШ №1». Гости встретились с педагогическим коллективом школы и ее учениками.

В фойе школы торжественно была открыта фотогалерея «Окно в мир», включающая работы учеников. Опытный экскурсовод ознакомила присутствующих с каждым снимком, в которых запечатлен определенный уголок города Шумерля. Театральная студия «Дрозды» подготовили агитспектакль «Новые похождения Федота-стрельца», где обозначили приоритетные направления работы в школе.

«Новая школа: итоги 10-летия системы образования в городе Шумерля» - такова была основная тема встречи. Директор школы В.М.Козин рассказал об итогах реализации Президентской программы «Новая школа» в школе №1: «1997-2007: путь к новому качеству образования». В течение 10 лет школа №1 совершенствовала, как материальную базу, так и профессиональную. Много успехов и побед было достигнуто за это время. Теперь главной задачей руководство считает укрепление этих успехов, повышение мастерства и профессионализма.

Рубцова Катя – председатель научного общества школы «София» провела презентацию своей научной работы «Н.В. Фёдоров как гарант реализации национального проекта «Образование в Чувашской Республике». Как отметили гости, данная работа заслуживает высокой оценки и должна быть представлена на соискание премии.

Заместитель директора Е.А.Дроздова продемонстрировала мультимедийный фильм «От Президентской программы «Новая школа» к Программе развития МОУ «СОШ №1» «Вертикаль роста», подчеркнув, что данная программа всесторонне учитывает сущность и организацию, а также условия и факторы продуктивного процесса обучения и воспитания в соответствии с основной направленностью школы № 1: развитие личности в свете новых педагогических технологий. Было также подчеркнуто, что в школе реализуется несколько проектов: «Маршруты театральных технологий», «Видеостудия», «Проектный метод в научной и методической работе школы», «От музея славы к музею школа развития», позволяющие ученикам всесторонне развиваться и заниматься любимым делом.

В своем выступлении В. П. Мидуков в контексте Послания Президента Чувашии «Дорожить временем, служить людям» отметил, что образование сегодня базируется на инновационных технологиях, на совместной работе педагогов и учеников. И только тогда «мы воспитаем гармонично развитого и умеющего стать счастливым человека и гражданина». Говоря о выполнении мероприятий в рамках национального проекта, Владимир Мидуков отметил, что важное значение придается тому, чтобы система образования стала открытой для общества. Это участие педагогов и учеников в конкурсах, проводимых Министерством образования России и Чувашии, это повышение уровня образования и воспитания детей, участие их в общественной жизни города, республики, страны. Главным становится ученик, именно для него, для получения каждым учащимся необходимых знаний и воспитания и проводится модернизация всей системы образования.

В свою очередь, Ф.А.Альштут отметил, что образование в жизни людей занимает значимое место. Большую часть жизни проводит человек в учебных заведениях, постоянно совершенствуясь и самореализовываясь. Поэтому основная задача школы должна заключаться в том, чтобы дать как можно больше знаний своим преемникам, чтобы в жизни они чувствовали себя уверенно и преодолевали все препятствия легко.

Заключительным аккордом встречи стал гимн школы в исполнении учащихся.

 



01 февраля 2007
00:00
Поделиться