г. Шумерля Чувашской Республики

Театральная студия «Дрозды» города Шумерли подарила зрителям еще один новогодний мюзикл

Театральная студия «Дрозды» города Шумерли подарила зрителям еще один новогодний мюзикл

В течение вот уже 10 лет в новогодние дни театральная студия «Дрозды» школы №1 города Шумерли представляет мюзиклы, где, через пусть и непрофессиональную, но уверенную и талантливую игру юных актеров, используя разнообразные театральные приемы, рассказывает о насущном, о добре и зле, патриотизме и любви к Родине. В последний год благодаря одному из проектов: «Школа, как социокультурный центр развития личности» стало возможным привлечение в театральную деятельность ребят из других школ города.

Сама студия существует уже 16 лет и взрастила не одно поколение шумерлинцев. Среди выпускников школы и театральной студии люди разных профессий, но все они успешны: Вершинин Петр - военный журналист канала ТВЦ (г. Москва), награжден Орденом мужества за военные репортажи из Сирии; Хохлова Дарья - канал «5+» (г. Чебоксары); Дроздов Антон - студент Высшей школы информационных технологий (КФУ г.Казань), кинооператор, фотокорреспондент, работающий над созданием кинопродукции для спортивных клубов (г.Чебоксары), участник кинопроектов Первой чувашской национальной киностудии съемочной группы кинорежиссера; Рубцова Екатерина - выпускница театральной студии О.Табакова (г.Москва); Усманова Дания - режиссер и постановщик выпускных мероприятий «Алые паруса» (г. Санкт - Петербург); Решнова Екатерина - студентка факультета медиакоммуникационных технологий ВШЭ (г. Москва), член сборной КВН высшей лиги (г. Москва); Казакова Александра - участница Недели большой моды г. Милане, Италия; Климашин Михаил - Лауреат национальной литературной премии «Поэт года 2012, 2013 2014, 2016 гг.»); Козлова Наталья, снявшаяся в фильме «Там, где тебя нет» (Победитель в номинации «Лучшая женская роль второго плана» 2 Международного кинофестиваля в г. Чебоксары) и другие.

Роли сценариста, режиссера и постановщика совмещаются в одном человеке – руководителе театральной студии – Е.А. Дроздовой. Вообще, как утверждает Елена Анатольевна, театр – это платформа для создания интересного учебного процесса, и талантливый педагог просто обязан владеть режиссерскими качествами и уметь превращать урок в интересное действо. Любовь к этому виду искусства у руководителя студии зародилась в годы учебы в школе №3, где она принимала активное участие в постановках всеми любимого театра миниатюр под руководством З.В. Шурыгиной. Пронеся любовь к театру через студенческие годы, Е.А. Дроздова смогла создать свою театральную студию «Дрозды».

«Когда часы 13 бьют» - так был назван мюзикл. Тринадцать ударов курантов взамен привычным двенадцати - ключевой момент. Темная сила, в лице Снедурочки и Змея Горыныча, создает 13-ый час, после которого новый год не наступит. Но силы любви Кая и Герды, дружбы и доброты остальных героев мюзикла одержали победу: на курантах пробило число 12. Все это происходит на фоне важнейших политических событий.

Премьера мюзикла успешно прошла в самом начале этого года, зрители следили за развитием истории с огромным интересом. По мнению режиссера, это и есть самая большая благодарность за проявленные труды театральной труппы. В процессе подготовки были сложности, но благодаря слаженной работе всего коллектива, получился отличный продукт. Педагог по вокалу Н.В. Шкунова приложила максимум усилий для подготовки юных артистов для исполнения вокальных партий. В общей сложности над проектом работало более тридцати человек.

10 января зрителями мюзикла, который стал девятым по счету за эти новогодние праздники, были первые лица города, депутаты Собрания депутатов, предпринимательское сообщество, представители общественных организаций. Глава администрации А.Г. Зиновьев, который уже второй раз смотрел новогоднюю постановку, выразил слова благодарности артистам за талантливую игру, руководителю – за профессионализм, пожелав не останавливаться на достигнутом, развивать данное направление и вовлекать как можно больше юных шумерлинцев в эту деятельность. А чтобы было, где оттачивать театральное мастерство, глава администрации пообещал определить подходящее помещение. Вручив грамоты и благодарности членам коллектива, Александр Геннадьевич призвал расширять репертуар, а также выезжать со своими постановками в другие муниципалитеты Чувашии, а может даже и за пределы республики.



11 января 2017
13:15
Поделиться