В День города в Шумерле прошел фестиваль «Жемчужина национальной кухни»
Национальная кухня – это особая часть культуры любого народа, доступная для понимания всем, как прирожденным эстетам и гурманам, так и простым любителям покушать.
Широкий выбор блюд в исполнении поваров учреждений общественного питания был представлен на фестивале «Жемчужина национальной кухни» на праздновании 97-го Дня рождения города.
Национальные блюда заранее готовились участниками фестиваля, а столы оформлялись в соответствии с требованиями. Оформленный стол должен содержать: эстетику внешнего вида, художественную выдумку и идею, яркость, красочность, оригинальность с использованием национального колорита.
В числе первых почетных гостей и дегустаторов было руководство города и официальные гости. Делегация подошла к каждому столу, попробовала все блюда и совершила своего рода экскурс в историю, слушая о времени появления представленных блюд, его значении и составе.
На фестивале были представлены: балкарская, русская, армянская и чувашская кухни. Из блюд больше всего выделялась оригинально оформленная фаршированная рыба, приготовленная поварами ресторана «Премьер».