Шемуршинский муниципальный округЧувашской Республики

Шемуршинский район: юбиляры - яркий пример того, как нужно строить дружную и достойную уважения семью

Шемуршинский район: юбиляры - яркий пример того, как нужно строить дружную и достойную уважения семью

В Международный день семьи в отделе ЗАГС администрации Шемуршинского района поздравления принимали супруги  Ивановы Петр Алексеевич и Зоя Петровна, Макаровы Николай Васильевич и Лидия Георгиевна, Фомины Петр Иванович и Мария Ивановна, Тихоновы Николай Павлович и Надежда Ивановна.

В этом году Ивановы отмечают изумрудный юбилей. Изумрудную свадьбу отмечают те немногие пары, которым посчастливилось прожить в браке 55 лет. Такое явление, несомненно, встречается нечасто, а потому в названии торжества упоминается очень редкий и дорогой камень. Познакомились Петр Алексеевич и Зоя Петровна в 1959 году, встречались недолго, решили пожениться.  В 19 лет Петр Алексеевич остался без родителей, на его попечении остались четверо  младших братьев и сестер.  Вместе с Зоей Петровной они не только вырастили и поставили их на ноги, но еще родили и воспитали пятерых своих родных детей. Живут они очень дружно.  У них 10 внуков, 3 правнука. Трудовая биография Петра Алексеевича и Зои Петровны  связана с родным колхозом, он всю свою трудовую жизнь работал механизатором, комбайнером, она - рядовой колхозницей. За добросовестный труд оба неоднократно награждены почетными грамотами.

В любви и согласии 50 лет  живут Макаровы Николай Васильевич и Лидия Георгиевна. Николай Васильевич был бригадиром полеводческой бригады, председателем колхоза. За высокие  показатели в сельском хозяйстве  Николая Васильевича неоднократно награждали Почетными грамотами и ценными подарками. Лидия Георгиевна с четырнадцати лет и до ухода на пенсию работала  на ферме дояркой. Она кавалер ордена «Дружбы народов». 50 лет рука об руку идут вместе супруги Макаровы. В их семье родились шестеро детей: четверо сыновей и две дочери.В народе говорят: «Яблоко от яблони далеко не падает». Вот и дети Николая Васильевича и Лидии Георгиевны пошли по стопам родителей, продолжают трудовую династию семьи Макаровых. Они открыли фермерское хозяйство, в своем хозяйстве они выращивают зерновые культуры, так же содержат ферму.  За крестьянским фермерским хозяйством зарегистрировано 60 га. земельной площади. Каждый год тоннами Макаровы отправляют стране картофель. Своим личным поведением  в семье и на работе семья Макаровых прививают детям лучшие человеческие качества.

Солидный семейный стаж в 40 лет называют  «рубиновым» юбилеем.  Рубин издавна считается любовным талисманом,  камнем огня и страсти.

40 лет вместе Петр Иванович и Мария Ивановна Фомины.  Трудовая деятельность  Петра Ивановича связана с редакцией газеты «Шамарша хыпаре». Более 35 лет он работал в редакции Шемуршинской районной газеты, из них 22 года главным редактором. За многолетний добросовестный труд Петру Ивановичу присвоено звание «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики». Он мастер на все руки, трудолюбивый и аккуратный, всё в доме сделано его руками. Мария Ивановна, окончив кооперативный техникум, всю свою трудовую жизнь посвятила торговле. Она награждена  Знаком отличия «25 лет безупречной работы в системе потребкооперации». Фомины воспитали 2 сыновей и дочь, теперь у них 7 внуков.

К 35 годам супружеские отношения приобретают особенную крепость и красоту. Коралловую  свадьбу в этом году отметила семья Тихоновых Николая Павловича и Надежды Ивановны. Встретились будущие супруги на работе и сразу поняли, что созданы друг для друга. Тихоновы гордятся своими успехами: они построили дом, посадили сад, у них пятеро детей. Все с высшим образованием, крепко стоят на ногах. 35 лет и в будни и в праздники супруги вместе. За все эти годы они сумели сохранить бережное отношение друг к другу, не растерять то доброе светлое чувство взаимного уважения, которое всегда помогало им в жизни.

 Добрые слова поздравлений прозвучали в адрес юбиляров от заместителя главы администрации Шемуршинского района Владимира Петькова, начальника отдела ЗАГС Татьяны Матвеевой, главы Чепкас-Никольского сельского поселения Ларисы Петровой, а также от коллег, родных и близких. Супруги поставили свои подписи в «Книге почетных юбиляров семейной жизни», им были вручены цветы и подарки с искренними пожеланиями семейного счастья, здоровья и долголетия. Все юбиляры яркий пример того, как нужно строить дружную и достойную уважения семью.

 Для них звучали музыкальные поздравления от детской школы искусств, Татьяны Яковлевой, фольклорной группы «Ахаяс».

 

 



18 мая 2015
09:01
Поделиться