Цивильский муниципальный округ
Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Çĕрпÿ районĕ

«Медицина - мое призвание»: чествуем ветерана отрасли здравоохранения Валентина Васильевича Созинова

Напомним, в Год человека труда Минздрав Чувашии в рамках проекта «Медицина – мое призвание!» реализует корпоративную социальную программу «Старшее поколение. Чтим. Равняемся. Гордимся!». В рамках данной программы ветеранам здравоохранения, много лет проработавшим в медицинских организациях и внесшим огромный вклад в развитие отрасли, посвящается!

25 сентября Валентину Васильевичу Созинову, посвятивший свою жизнь Цивильской центральной районной больнице, исполнилось 70 лет.

Врач по призванию родился  в 1946 году в Котельническом районе Кировской области.  После окончания лечебного факультета Ижевского государственного медицинского института в 1971 году начал работать в Цивильской районной больнице. До ухода на заслуженный отдых с февраля 1979 года по октябрь 2013 года  трудился 34 года заведующим хирургическим отделением - врачом-хирургом.

Валентин Васильевич за 45 лет плодотворной работы в системе здравоохранения Цивильского района внес огромный вклад в развитие службы хирургического отделения. Он стал отличным организатором хирургической службы в районе, дальновидным руководителем, энтузиастом своего дела.

«Большое внимание уделял профилактической работе среди населения района по вопросам ранней диагностики и своевременной госпитализации больных при острых хирургических заболеваниях, благодаря чему достиг хороших результатов деятельности службы в масштабах республики, - поделился в рамках проекта Валентин Созинов. - Много времени уделял повышению профессионального уровня, обучаясь на циклах повышения квалификации. С 1998 года стал специалистом высшей квалификационной категории».

Кроме того, ветеран отрасли здравоохранения являлся наставником молодежи, занимался вопросами повышения квалификации медицинских работников района хирургического отделения, уделял много внимания качеству оказания медицинской помощи больным, особенно оказанию экстренной хирургической помощи пациентам, в частности детскому населению.

- Мое сердце врача радуется, когда я вижу чистые обновленные палаты, кабинеты, оборудованные по последнему слову техники. Отрадно, что улучшилось материально-техническое оснащение, внедряются новые методики, и я вижу, что те планы, которые строили много лет назад, удалось воплотить в жизнь, – отметил ветеран отрасли здравоохранения Валентин Созинов.

Врач по призванию завоевал большой авторитет среди населения Цивильского района, а также уважение среди коллег по работе. Валентин Васильевич награжден знаком «Отличник здравоохранения» в 1985 году,  а в 1998 году ему было присвоено звание «Заслуженный врач Чувашской Республики».

Сотрудники БУ «Цивильская ЦРБ» Минздрава Чувашии от всей души поздравляют Валентина Созинова с юбилеем, желают ему крепкого здоровья, оптимизма и еще долгих лет жизни. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долголетия.

Низкий поклон Вам за Вашу интересную и продуктивную жизнь - достойный пример для многих поколений!

28 сентября 2016
08:28