Цивильский муниципальный округ
Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Çĕрпÿ районĕ

Цивильский район: только в безупречном состоянии необходимо допускать технику к сельхозработам

Цивильский район: только в безупречном состоянии необходимо допускать технику к сельхозработам

Земледельцы сельхозпредприятий Цивильского  района завершают подготовку к предстоящим весенне-полевым работам. Перед выходом техники в поле необходимо провести ряд мероприятий. Механизаторы должны получить необходимый инструктаж по охране труда и технике безопасности, техника должна быть отремонтирована и проверена на техническое состояние и возможность ее эксплуатации. Надо сделать так, как отмечает глава администрации района Сергей Артамонов, чтобы весенне-посевная кампания в Цивильском районе прошла организованно и без несчастных случаев на производстве.

Сегодня начальник инспекции по Гостехнадзору в Цивильском и Марпосадском районах Юрий Григорьев и ведущий специалист-эксперт отдела сельского хозяйства администрации района Татьяна Степанова продолжили работу по проверке техники к весенним полевым работам. Они посетили ФГУП «Колос», ГНУ Чувашский НИИСХ и владельцев техники Опытного сельского поселения.

Руководитель хозяйства ФГУП «Колос» Эдуард Митрофанов отметил, что опытные кадры механизаторов постарались провести подготовку техники на должном уровне. К предстоящей посевной заготовлены горюче-смазочные материалы, минеральные удобрения, качественные семена. Руководитель особо отметил опытных механизаторов, успешно выполнивших эти работы, настоящих сыновей земли – Михаила Ильина, Алексея Степанова, Владимира Никифорова и Анатолия Павлова, а также заместителя директора Константина Петрова и инженера-механика Алексея Смирнова. Все 22 единицы техники, представленные на осмотр, получили допуск к дальнейшей эксплуатации. В ГНУ Чувашский НИИСХ  14 тракторов и 6 прицепов готовы к полевым работам.

Члены комиссии скрупулезно проверяли техническое состояние, соответствие требованиям безопасности дорожного движения, технике безопасности и требованиям охраны окружающей среды. Основные критерии, по которым оценивалась техника, – это работа двигателей, ходовой части, осветительных приборов и, конечно же, наличие у механизаторов всей необходимой документации. Важно было всё – исправность тормозной системы, даже то, как работают фары и указатели поворота. По словам начальника инспекции по Гостехнадзору в Цивильском и Марпосадском районах Юрия Григорьева, только в безупречном состоянии необходимо допускать технику к выходу в поле. Работать она должна без поломок и без простоев, что особенно важно во время весенних полевых работ.



11 апреля 2014
16:23
Поделиться