Цивильский муниципальный округ
Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Çĕрпÿ районĕ

Идут по жизни рука об руку

Идут по жизни рука об руку

В канун Дня матери в г. Цивильске состоялось  чествование супружеской пары  Мефодия Леонтьевича и Нины Алексеевны Леонтьевых, огонь в домашнем очаге  которых загорелся 51 год назад. Выбрав одну дорогу, супруги пошли по ней плечом к плечу, преодолевая все ухабы, рытвины, препятствия, помогая и поддерживая друг друга. Они вырастили и воспитали замечательного сына     Владислава, который ныне полковник Российской Армии в запасе,  продолжает трудиться в управлении наркоконтроля республики. Внук Сергей учается в Чувашском государственном университете.

Леонтьевы -  уважаемые люди не только в районе, но и во всей Чувашии.  Нина Алексеевна и Мефодий Леонтьевич проработали в колхозно-совхозном производстве по 45 лет. Да и сегодня они продолжают трудиться на земле, выращивают овощи, содержат живность, ухаживают за большим садом, пчелами, не только для себя. Они своими дарами щедро делятся с односельчанами. Нина Алексеевна, начав трудовую деятельность рядовой рабочей полеводческой бригады,  дошла до председателя товарищества. За свой самоотверженный труд  награждена орденом «Знак Почета», а в 1975 году удостоена звания «Заслуженный работник  сельского хозяйства Чувашской АССР». Была делегатом XXV съезда КПСС. Также награждена медалями «За доблестный труд», «За преобразование Нечерноземья». Под ее руководством товарищество «Гвардия» стало одним из крепких хозяйств района. В 90-х годах XX века труженики полей собирали с каждого гектара по 42-45 центнеров зерновых культур. По итогам года в Елашской молочнотоварной ферме надаивалось от каждой фуражной коровы по 4000 и более килограмма  молока, а на откорме КРС среднесуточные привесы были достигнуты до 900 граммов.

Под стать своей супруге ее опора и надежда Мефодий Леонтьевич.  С молодых лет он освоил профессию тракториста, и в течение 45 лет пахал и сеял, растил хлеб. Не остался без внимания скромный труд механизатора. Он награжден Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства Чувашской АССР, Российской Федерации, медалью «За доблестный труд».

Взрослея и набираясь опыта, они шли по жизни рука об руку. Что-то теряли, обретали, растили детей, работали, любили, словом жили…

Сделать так, чтобы счастье и беды делились пополам, - под силу людям сильным, целеустремленным, любящим друг друга.



26 ноября 2010
00:00
Поделиться