Мониторинг цен в торговых предприятиях района по состоянию на 26.01.2015 года
По данным мониторинга торговых предприятий района средние цены снизились на следующие товары:
- сахар-песок – на 1,8% (по состоянию на 19.01 рост составил 7,8).
Незначительный рост цен произошел на:
- куры (кроме куриных окорочков) – на 2,3% (по состоянию на 19.01 рост составил 0,1%);
- рыба мороженая неразделанная – на 4,5% (по состоянию на 19.01 рост составил 8,0%);
- масло подсолнечное – на 0,6% (по состоянию на 19.01 рост составил 0,6%);
- яйца куриные – на 0,8% (по состоянию на 19.01 рост составил 5,0%);
- мука пшеничная – на 4,8% (по состоянию на 19.01 рост составил 0,9%);
- хлеб ржаной, ржано – пшеничный – на 1,0% (по состоянию на 19.01 рост составил 3,2%);
- рис – на 3,1% (по состоянию на 19.01 рост составил 12,0%);
- пшено – на 0,3% (по состоянию на 19.01 цена не менялась);
- вермишель – на 3,6% (по состоянию на 19.01 рост составил 2,1%);
- картофель – на 3,7% (по состоянию на 19.01 рост составил 13,1%);
- капуста – на 0,5% (по состоянию на 19.01 рост составил 11,7%);
- лук репчатый - на 6,5% (по состоянию на 19.01 рост составил 20,1%);
- морковь – на 14,1% (по состоянию на 19.01 рост составил 11,3%);
- яблоки – на 1,7% (по состоянию на 19.01 рост составил 8,4%).
Средняя цена на данную продукцию увеличилась в связи с поступлением новых партий данного товара в торговые предприятия, а также с расширением ассортимента продукции. На масло сливочное, молоко, соль, чай, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, крупу гречневую цена остались на прежнем уровне.
Среднерайонные цены ниже среднереспубликанских сложились на следующие социально значимые продукты:
- рыба мороженая неразделанная – на 3,64%;
- куры (кроме куриных окорочков) – на 0,08%;
- масло сливочное – на 7,39%;
- масло подсолнечное – на 12,69%;
- молоко питьевое – на 0,93%;
- яйца куриные – на 2,10%;
- соль – на 1,6%;
- чай черный байховый – на 11,19%;
- мука пшеничная – на 2,25%;
- хлеб ржаной, ржано – пшеничный – на 5,23%;
- хлеб и булочные изделия из пшеничной муки – на 1,56 %;
- рис – на 1,32%;
- пшено – на 7,52%;
- крупа гречневая – на 0,05%;
- вермишель – на 18,36%;
- картофель – на 0,19%;
- капуста – на 0,52%;
- лук репчатый - на 0,39%;
- морковь – на 12,0%;
- яблоки – на 0,18%.