Порецкий муниципальный округ Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Пăрачкав муниципалитет округĕ

Ответы на вопросы граждан, поступившие в ходе Единого информационного дня 18 апреля 2012 года

Владельцы земельных долей зарегистрировали в собственность пашню на основании Государственного акта на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей. Причитающуюся им по тому же Госакту долю лугов и пастбищ они не регистрируют в собственность и в добровольном порядке от нее не отказываются. Что делать? Кто в этом случае должен платить земельный налог? Десятскова Елена Степановна, глава Октябрьского сельского поселения Порецкого района (с. Октябрьское, Пионерская, 22)

 

Минимущество Чувашии сообщает, что в соответствии с п. 9 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действии земельного кодекса Российской Федерации» государственные акты, свидетельства и другие документы, удостоверяющие права на землю и выданные гражданам или юридическим лицам до введения в действие Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», имеют равную юридическую силу с записями в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Таким образом, земельные участки, на которые имеются вышеупомянутые документы, являются ранее учтенными земельными участками в реестре государственного кадастра недвижимости.

Сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах на объекты, сделках с ними и лицах, являющихся их правообладателями, представляются Управлением Росреестра по Чувашской Республике в Управление Федеральной налоговой службы России по Чувашской Республике в рамках информационного обмена и на основании соглашения от 3 сентября 2010 г. N ММВ-27-11/9/37 о взаимодействии и взаимном информационном обмене Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и Федеральной налоговой службы.

Согласно ст. 388 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации.

В связи с изложенным, в данном случае налогоплательщиками являются лица, обладающие земельными участками на праве собственности. При этом налогообложению подлежит вся площадь земель, указанных в государственном акте на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей, в том числе под пашней и пастбищем.

 

Мы, люди пожилого возраста, при оформлении каких-либо нотариальных дел сталкиваемся с одной проблемой. В с. Порецкое очень неудобное расположение нотариальной конторы. Раньше офис располагался в центре, в здании администрации сельского поселения, а сейчас - на другом конце села. Вот и приходится ходить порою несколько раз с одного конца на другой. В нашем возрасте это уже трудно. Все остальные социальные службы находятся рядом. В одном здании и муниципальный архив, и БТИ. Через дорогу - регистрационная палата, рядом и банк, и администрация, и почта. Мы обращались к главе администрации Е.В. Лебедеву с просьбой разместить офис в том же здании, где архив и БТИ. Администрация не возражает и сейчас готова предоставить помещение, но нотариус не хочет переезжать, говорит, что для этого нужны большие материальные затраты. А нам как быть? Просим вас помочь в решении вопроса. Перушкина Анастасия Сергеевна (с. Порецкое, Комсомольская, 164).

 

Минюст Чувашии, руководствуясь информацией нотариуса Порецкого нотариального округа Ю.А.Козловой, сообщает, что в настоящее время рассматривается вопрос приобретения в собственность помещения под нотариальную контору при решении которого будут учтены пожелания граждан Порецкого района.

 

В связи с объединением специальных паталогоанатомических служб в с. Порецкое был закрыт морг. Чтобы пройти процедуру погребения приходится обращаться к паталогоанатому в г. Шумерля или к судмедэксперту в г. Алатырь. Это очень неудобно, процедура дорогостоящая и требует не только больших материальных затрат, но и физических сил. Как облегчить людям эту процедуру? Во время встреч представителей органов власти с населением постоянно поднимается этот вопрос. Возможно ли вновь открытие морга в с. Порецкое? Артамонова Татьяна Акимовна (с.Порецкое, Севастьянова, 41)

 

Минздравсоцразвития Чувашии сообщает, что в с. Порецкое никогда не было специализированного учреждения по вскрытиям тел умерших. В необходимых случаях использовались представленные площади под морг в составе хозяйственно-бытовых построек БУ «Порецкая районная больница» Минздравсоцразвития Чувашии. До 2006 г. вскрытия в данных помещениях проводились врачом-патологоанатомом с выездом на место из БУ «Центральная районная больница Алатырского района» Минздравсоцразвития Чувашии. С 2006 г. вскрытия в помещениях на территории БУ «Порецкая районная больница» Минздравсоцразвития Чувашии не проводятся, т.к. они не соответствуют санитарным нормам и правилам.

Согласно приказу Минздрава СССР от 23.10.1981 № 1095 на ставку врача-патологоанатома необходимо осуществлять 200 вскрытий в год, в БУ «Порецкая районная больница» Минздравсоцразвития Чувашии по итогам 2011 г. объем составляет 3 вскрытия в год.

На сегодняшний день БУ «Порецкая районная больница» Минздравсоцразвития Чувашии обслуживается в Шумерлинском межрайонном патологоанатомическом отделении КУ «Республиканское патологоанатомическое бюро» Минздравсоцразвития Чувашии. Доставка тел умерших до морга осуществляется автотранспортом БУ «Порецкая районная больница» Минздравсоцразвития Чувашии, плата с родственников умершего не взимается. Мытье, одевание и укладывание в гроб тела умершего производится сотрудниками патологоанатомического отделения на безвозмездной основе, согласно Федеральному закону от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».

Строительство нового здания патологоанатомического отделения и бюро судебно-медицинской экспертизы в с. Порецкое в настоящее время не планируется.

  

В конце прошлого года Минстрой Чувашии уведомил администрацию района, что ожидается поступление средств из Федерального бюджета в размере 264691 тыс. рублей для проведения энергоаудита на объекты культуры и дошкольные учреждения. Администрациями сельских поселений были заключены соответствующие договора и заказаны энергопаспорта. Но денежные средства в район не поступили. Энергопаспорта сделаны и получены. Исполнитель требует оплаты и грозится подать в суд, а у сельского поселения при таком скудном бюджете денег нет. Ожидается ли поступление субсидий на оплату данных работ в 2012 году? Если да, то когда? Данилин Дмитрий Владимирович, глава Семеновского сельского поселения Порецкого района (Порецкий район, с. Семеновское, Дугаевой, 41)

 

Минстрой Чувашии сообщает, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 октября 2011 г. № 1843-р часть федеральной субсидии, предоставленной Чувашской Республике, планируется направить в администрацию Порецкого района на организацию и проведение обязательных энергетических обследований муниципальных учреждений.

Письмом Минстроя Чувашии от 06.12.2011 № 19/17-5276 сообщалось об изменении распределения финансовых средств в соответствии с Законом Чувашской Республики от 25.11.2011 № 66 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

Указанные финансовые средства направлены в Минздравсоцразвития Чувашии на проведение обязательных энергетических обследований муниципальных учреждений здравоохранения Чувашской Республики в связи с переводом муниципальных бюджетных учреждений с 2012 г. в республиканскую собственность.

Статьей 17 Федерального закона от 06.10.2003 № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определено, что финансовые обязательства, возникающие в связи с решением вопросов местного значения, исполняются за счет средств местных бюджетов.



15 мая 2012
00:00
Поделиться