Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В республике продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья

14:42 17 апреля 2017 г.

17 апреля в ходе еженедельного совещания Главы Чувашии с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств обсуждены вопросы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. 

Михаил Игнатьев подчеркнул, что программа ликвидации аварийного жилфонда реализуется в соответствии с указом Президента России, который был принят в мае 2012 года. «Всего в ходе реализации программы только в Чувашии жильё получат почти 13 тыс. человек. Будет решена масштабная и очень важная задача. Неслучайно люди, уже получившие квартиры по программе переселения из аварийного жилищного фонда, не скупятся на слова искренней благодарности в адрес Президента страны», – сказал Глава Чувашии.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Владимир Михайлов отметил, в рамках реализации завершающего (IV) этапа программы предусмотрено переселение 3,4 тысячи человек из 185 аварийных домов в 8 муниципальных образованиях.    

В настоящее время в рамках IV этапа переселены 100 человек, муниципальные контракты заключены на строительство 892 жилых помещений, что составляет 72,2% от плановых показателей. «Наиболее сложная ситуация с выполнением программы наблюдалась в городе Чебоксары и Шумерлинском районе. Однако на сегодняшний день работа здесь ведётся в плановом режиме. Мы говорим о том, что к намеченному сроку – 1 сентября 2017 года –  программа в Чувашии будет выполнена», – подчеркнул Владимир Михайлов.  

Напомним, благодаря эффективному взаимодействию руководства республики с Правительством Российской Федерации, Министерством строительства РФ и Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республике увеличены лимиты предоставления финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 323 млн 270 тысяч рублей. 

«Все принципиальные решения уже приняты. Я прошу не затягивать проведение необходимых процедур с тем, чтобы деньги как можно быстрее были доведены до муниципалитетов. Наша задача – своевременно завершить эту работу», – обратился Михаил Игнатьев к руководителю Минстроя Чувашии и главам муниципалитетов.

Вместе с тем Глава региона подверг критике работу подрядных организаций, которые срывают выполнение контрактов, заключенных в рамках реализации программы по ликвидации аварийного жилого фонда. В частности, строительная компания «Санар-строй» в поселке Буинск Ибресинского района до сих пор не может сдать жилой дом, который должен был быть построен ещё в прошлом году. Михаил Игнатьев призвал соответствующие ведомства и муниципалитеты ужесточить работу с организациями, допускающими невыполнение гарантированных государственных заказов.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики  

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика