Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Глава Чувашии: перевозчики твердых бытовых отходов должны работать в рамках законодательства

16:30 06 февраля 2017 г.

Тема вывоза и переработки твердых бытовых отходов сегодня волнует многих жителей республики. Правительство Чувашии контролирует данный вопрос, сегодня он вновь был обсужден на еженедельной планерке у  Главы Чувашии.

Руководитель Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам Марина Кадилова рассказала, что утверждены тарифы на услуги по утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов, предоставляемые ЗАО «Управление отходами».

Тариф с учетом надбавки для потребителей городов Чебоксары, Новочебоксарск и Чебоксарского района в 2017 году составит в первом полугодии 2062,33 руб. за тонну, во втором полугодии — 2086,67 руб. за тонну.

Марина Кадилова отметила, что в настоящее время в их адрес в большом количестве поступают телефонные обращения граждан и представителей УК, ТСЖ и ЖСК для разъяснений порядка определения конечной цены на услугу по сбору, вывозу и утилизации ТБО. Они отмечают наличие сговора между предприятиями-транспортировщиками, так как последние в разосланных проектах договоров предлагают услуги по единой цене — 500 рублей за кубический метр и обосновывают ее утверждением новых тарифов на утилизацию ТБО. Ранее эта цена составляла 200 рублей за кубический метр.

«По нашим расчетам увеличение стоимости вывоза мусора не должно превысить 70%. Если вести расчет в кубических метрах, то стоимость не должна превысить 340 рублей. При этом рост платы граждан за содержание жилья в данном случае составит самое большее 6%, а в общей сумме квитанций за ЖКУ не более 1,5%», — отмечает Марина Кадилова. В ведомстве считают предлагаемые перевозчиками ТБО цены завышенными и экономически необоснованными.

«Перевозка мусора сегодня очень выгодный бизнес. Именно поэтому заинтересованные лица стараются этой темой всячески спекулировать. Наша задача — сделать все для того, чтобы перевозка и утилизация мусора велась в строгом соответствии с законом, в соответствии с интересами жителей республики, в интересах сохранения здоровой экологической ситуации», — подчеркнул  Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии поручил администрации города Чебоксары, Минстрою Чувашии, Государственной службе Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам в течение трех дней решить вопрос и довести всю необходимую информацию до общественности.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика