Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чувашии сокращается число пострадавших от чрезвычайных происшествий

12:17 06 февраля 2017 г.

6 февраля Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.

Председатель ГКЧС Чувашии Вениамин Петров доложил о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения в зимний период. Он отметил, что основной причиной пожаров остается нарушение правил установки печей и эксплуатации электрооборудования. При этом в период с 1 декабря 2016 г. по 1 февраля 2017 г. в республике по сравнению с прошлым годом было зарегистрировано снижение пожаров на 3,8%, на 7,1% уменьшилось количество погибших, на 18,1% снизился оцененный материальный ущерб.

Как отметил Глава Чувашии, во избежание потерь жителям республики необходимо активнее использовать инструменты страхования жизни и имущества. «Риски нужно минимизировать. Еще не было ни одного случая, чтобы страховая компания не выплачивала деньги пострадавшим», — сказал Михаил Игнатьев. Отметим, всего 42% пострадавших от пожаров в текущий зимний период застраховали свое имущество.

На совещании была обозначена проблема водоснабжения сельских населенных пунктов. Из-за плохого технического состояния в морозы в Чувашии обрушились две водонапорные башни. Водоснабжение деревень было восстановлено, однако сама проблема требует комплексного решения. «Есть проверенные схемы обеспечения водоснабжения без водонапорной башни. Если сооружение аварийное, лучше ситуацию предупредить. Кроме того, каждая башня должна быть учтена. Конечно, это работа сельских поселений, но мы не можем самоустраняться, Правительство должно держать ситуацию на контроле», — сказал Михаил Игнатьев.

Об итогах проведения призыва граждан на военную службу в октябре-декабре в 2016 года доложила министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева.

В Чувашии задание на призыв в рамках осенней кампании выполнено в полном объеме, 1591 человек были отправлены в войска. Михаил Игнатьев подчеркнул, что каждый третий призывник республики абсолютно здоров. Это результат совместной работы родителей и Правительства Чувашии по воспитанию подростков, приобщению их к здоровому образу жизни.  Глава республики также поблагодарил Военный комиссариат  за эффективную работу и ответственный государственный подход. 

На совещании обсужден вопрос по обеспечению питанием обучающихся в Республиканской кадетской школе им. Героя Советского Союза им. А.В. Кочеткова. В 2016 году после передачи данного учреждения образования из муниципальной в республиканскую собственность полномочия по обеспечению бесплатным питанием учащихся из малообеспеченных семей перешли к Министерству образования и молодежной политики Чувашской Республики. Глава Чувашии поручил Минобразования Чувашии, Минфину Чувашии и администрации города Чебоксары найти варианты решения проблемы.

«Дети проживают в городе. Прошу встряхнуть экономистов и финансистов, которые сидят в прекрасных кабинетах, посмотреть на этих детей и принять решение в их пользу», — обратился к руководителям ведомств и администрации города Чебоксары  Михаил Игнатьев. 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика