Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В столице Чувашии открылся Ледовый дворец «Чебоксары Арена»

21:06 03 июня 2015 г.

3 июня Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в открытии Ледового дворца «Чебоксары Арена». В торжественной церемонии также участвовали трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы РФ, Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по образованию Алёна Аршинова, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по финансовому рынку Руслан Тихонов, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Попов, министр физической культуры и спорта Чувашии Сергей Мельников, глава города Чебоксары Леонид Черкесов, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию, заслуженный мастер спорта Ирина Слуцкая, вице-президент Федерации хоккея России, руководитель дирекции по развитию детско-юношеского хоккея в ПФО Владимир Асеев.

Глава Чувашии поздравил всех с открытием многофункционального Ледового дворца «Чебоксары Арена». «Мечта жителей Чувашии сбылась. Здесь будут заниматься наши любители хоккея, фигурного катания, конькобежного спорта и шорт трека. За последние годы мы построили более 50 спортивных объектов, вложили туда миллиарды рублей с одной единственной целью, чтобы наши жители занимались физкультурой и спортом. Спорт воспитывает характер человека. Человек становится мужественным, целеустремленным, смелым. Тот, кто занимается спортом, эффективен в любом деле. Эти объекты строятся для вас. Наша задача, чтобы они заполнялись и использовались для всех жителей республики. За последние годы удельный вес занимающихся спортом в республике вырос до 37%. И я благодарен всем, кто любит спорт. Мы все еще живем под впечатлением триумфальной победы сборной команды России на зимних Олимпийских играх. Мы любим Россию, любим спорт, любим Чувашию, свою землю. Да здравствует спортивная Россия, да здравствует спортивная Чувашия!» - сказал Михаил Игнатьев.

Легендарный хоккеист Владислав Третьяк пожелал жителям республики спортивных успехов и новых побед. «Это потрясающий подарок, уникальный дворец спорта. Россия была и будет спортивной страной. Ни одна страна мира не провела столько соревнований. Мы показываем, что любим спорт, и мы хотим, чтобы здоровый образ жизни стал частью культуры каждого человека. Поэтому задача государства – как можно больше проводить соревнований и создавать условия для занятия физкультурой и спортом. Уверен, что на этом льду появятся новые чемпионы, которые прославят Чебоксары, Россию на многих чемпионатах мира. Главе Чувашии большое спасибо за такой потрясающий подарок. Хоккей - национальная игра. Президент России Владимир Путин играет в хоккей. Он показывает своим примером, что любит спорт», - подчеркнул лучший хоккейный вратарь ХХ века.

Алена Аршинова в своем выступлении отметила, что этот дворец станет вкладом Чувашии в будущие победы российской сборной в мировых первенствах по хоккею.  

Ирина Слуцкая назвала открываемый объект «золотым». «О таких условиях в наше время можно было лишь мечтать. Тренерам желаю вкладывать всю душу в воспитание будущих звезд. Юные любители хоккея - равняйтесь на легендарных хоккеистов. У вас огромное будущее. Работайте, старайтесь, и все у вас получится. Уверена, что на этом льду вырастет не одно поколение чемпионов», - отметила звезда фигурного катания.    

Владимир Асеев констатировал, что Приволжский федеральный округ по количеству спортивных сооружений является лидером в России, и сообщил о договоренности в следующем году провести на этом льду турнир на «Кубок Третьяка». «Хоккей в Чувашии имеет старые добрые традиции. С таким Главой республики у хоккея в Чувашии будущее», - сказал руководитель дирекции по развитию детско-юношеского хоккея в ПФО.

Владислав Третьяк и Владимир Асеев вручили хоккейной команде «Спартак» (2003 года рождения) Кубок за первое место в Первенстве России среди юношей (Регион Поволжье).

После окончания церемонии открытия в Ледовом дворце состоялось грандиозное ледовое шоу «Алиса в стране чудес» с участием мировых звезд фигурного катания: двукратной чемпионки мира, семикратной чемпионки Европы, заслуженного мастера спорта Ирины Слуцкой и олимпийской чемпионки Елены Бережной.

 

Справочно

Строительство многофункционального Ледового дворца «Чебоксары Арена» началось летом 2011 года. Его общая стоимость составила 1,6 млрд. рублей. Финансирование велось из нескольких источников – в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы», Государственной программы Чувашской Республики «Развитие физической культуры и спорта на 2014-2020 годы», а также за счет средств ОАО «Газпром».

Ледовый дворец рассчитан на 7,5 тысяч зрителей и полностью соответствует требованиям Континентальной хоккейной лиги. Помимо основной арены в инфраструктуру спорткомплекса вошли тренировочный каток, раздевалки, душевые, тренажёрный зал, медико-восстановительный центр, конференц-зал, кафе, административно-бытовые помещения и подземная автостоянка.

Наряду со спортивными мероприятиями здесь предполагается проводить различные форумы, выставки, а также концерты и развлекательные шоу-программы. 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

Подход к прессе после церемонии открытия Ледового дворца «Чебоксары Арена»

 

Видео

Фоторепортаж 1

Фоторепортаж 2

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика