Моргаушский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Труженице тыла, старожилу д. Вурманкасы Зинаиде Гавриловне Любимовой исполняется 90 лет

14:56 23 марта 2017 г.

Сегодня жительнице д  Вурманкасы Ильинского сельского поселения Зинаиде Гавриловне Любимовой исполнилось 90 лет. С этим знаменательным событием ее поздравили главный специалист-эксперт отдела социальной защиты населения Моргаушского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии  СЛ. Скворцова, директор БУ «Моргаушский ЦСОН" Минтруда Чувашии О.В. Иванова, глава Ильинского сельского поселения В.М. Ляченков. Они поблагодарили ветерана за вклад в развитие района и пожелали юбиляру здоровья, долгих лет жизни.

Зинаида Гавриловна Любимова (Кожанова) родилась 23 марта 1927 года в д. Вурманкасы Ильинского сельского поселения в семье колхозника. Отец, Кожанов Гаврил Павлович, работал председателем местного  сельхозартеля. После окончания семи классов в 1943 году работала в Сундырском  райземотделе статистиком. В то же время проучилась в г. Чебоксары в Доме колхозника на бухгалтера. С 1944 года работала бухгалтером в Сундырском райпотребсоюзе до 1947 года.

С мужем Иваном Семеновичем вырастили и воспитали семерых детей. Все дети получили достойные образования, и сейчас живут и работают в разных уголках нашей Родины.

В 1963 году начала работать в Сундырском сельпо на разных должностях: заведующей магазином, экспедитором Сундырского хлебозавода, продавцом,  заведующей складом Сундырского райпо, агентом по снабжению. Также работала в Ильинском доме отдыха заведующей ларьком. До пенсии проработала в Сундырском райпотребсоюза. За добросовестное отношение к работе и хорошее обслуживание отдыхающих объявлена благодарность директором Дома отдыха В.Андреевым с внесением в трудовую книжку. В 2015 году Зинаида Гавриловна награждена медалью «180 лет потребительской кооперации РФ». В 1959 году -медалью «Медаль материнства» 1 степени, а в-1961 году - орденом «Материнская слава» 3 степени. Зинаида Гавриловна имеет юбилейные медали «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945г.г»,  «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945г.г», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945г.г», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945г.г». В 1979 году получила медаль «Ветеран труда».

Ни тяжелые годы военных лет, ни послевоенные трудные времена не смогли сломить юбиляра.

В воспоминаниях  старшего сына Семена мать была требовательной, трудолюбивой женщиной. Своих детей она воспитывала в строгости, в семье у всех детей были свои обязанности. У них был прекрасный сад,  где выращивали ягоды, виноград.  Даже  сейчас она занимается садоводством, выращивает разные цветы в доме и в саду.

Зинаида Гавриловна и сейчас выглядит молодо.  И, наверное, секрет ее долголетия в том, что она  сохранила светлый, добрый дух, чувство ответственности и активности. Сегодня ее окружают любовью семеро её детей, зятья и снохи, 15 внуков и правнуков.

Зинаида Гавриловна благодарна судьбе за то, что ей она подарила долгую и счастливую жизнь.

Моргаушский район Чувашской Республики

429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6