Моргаушский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Открытый турнир по каратэ–до «Кубок Моргаушского района»

14:31 20 ноября 2016 г.

Наряду с боксом, вольной борьбой и другими видами спорта в Моргаушском районе активно развивается каратэ. Секция каратэ работает в Моргаушской школе, недавно данным видом спорта начали заниматься и в Сятракасинской школе. Посещают эти секции более 50 девчонок и мальчишек Моргаушского района.

В воскресенье, 20  ноября, в селе Моргауши прошел открытый турнир  по каратэ–до «Кубок Моргаушского района». 

В соревнованиях приняли участие юные спортсмены из городов Нижний Новгород, Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, с. Комсомольское, с.Моргауши, п.Ибреси.

Каратистов приветствовал глава администрации Моргаушского района Р.Н. Тимофеев. «В нашем районе уделяется большое внимание развитию спорта. Эти соревнования стали уже традиционными и проводятся на территории района третий год. Думаю, что каратэ будет развиваться и в дальнейшем. Главное, чтобы дети имели желание заниматься», - Ростислав Николаевич пожелал всем удачи на соревнованиях, победы не только в состязаниях, но и в учебе и в жизни.

Поздравили юных спортсменов также заведующий сектором физической культуры и спорта администрации района М.А. Николаев, директор Моргаушской школы Н.Е. Смирнов, ветеран спорта по каратэ Ю.Н. Иванов.

По словам Президента Федерации Сетокан каратэ – до Чувашской Республики (SKIF) – регионального отделения всестилевого каратэ России Владимира Петровича Бардасова, каратэ активно развивается в районах и городах республики. Сегодня в соревнованиях принимают участие 145 каратистов.

Наряду с мальчиками с удовольствием на занятия ходят и девочки. Ученицы Моргаушской школы Наталья Шарапова и Дарья Михайлова не первый год осваивают азы боевого искусства. Сегодня у наших девочек дебют – они впервые выступают в виде судейства.

«Я занимаюсь каратэ с 8 лет. Посещаю занятия с большим удовольствием, есть личные и командные победы на уровне республики и других регионов. Благодаря каратэ я чувствую себя увереннее и могу постоять за себя», - говорит моргаушский каратист Антон Афанасьев. Его отец Анатолий Афанасьев считает, что каратэ – это не просто вид единоборства, но и оздоровление организма. «Как врач знаю, что для детей это суставная гимнастика и растяжка, дыхательные упражнения закаливают организм, развивают память и внимательность, обучают дисциплине. Этот вид спорта также учит уважать старших и поддерживать младших», - отметил он.

Турнир прошел в спортивном зале Моргаушской школы.  Его итоги таковы: 1 место - федерация сетокан каратэ - до республики (руководитель В.Бардасов), 2 место спортивный клуб "Урмары" (руководитель Ю.Григорьев), 3 место - спортивный клуб "Коршун" (руководитель В.Иванов).

 

 

Моргаушский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6
Телефон: 8(83541) 62-58-81, 62-2-36, 62-1-34
Факс: 8(83541) 62-1-64
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика