Моргаушский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 11:36 "Луноход" Николая Ермакова

00:00 10 декабря 2007 г.

11:36

Самодельная техника Ермакова Николая Васильевича

 

Все окружающие нас люди постоянно, ежедневно занимаются полезным трудом. Все материальные блага человек добывает собственным трудом. Труд не только создает материальные и духовные ценности, но и служит средством самовыражения и развития личности. Самовыражение личности - проявление своего "Я", своей индивидуальности.      Николай Васильевич Ермаков,  проживающий в селе Юнга Моргаушского района, в свободное от работы время мастерит сельскохозяйственную технику.

Это увлечение "проснулось в нем" в 2004 году, когда он приобрел подержанный мотоблок. Наладил его и начал использовать  в своем личном хозяйстве. Мощность и сила мотоблока показались ему недостаточными и решил он собрать технику по такому же ременному принципу передачи мощности, что и мотоблок, но более устойчивую и сильную. А главное, приспособить сиденье так, чтобы  при культивации, косьбе и копке картофеля, пользователь не шел сзади, поддерживая мотоблок изо всех сил, а сидел и рулил. Эту технику шутя, назвал "Луноходом".

Мощность двигателя "Лунохода" составляла  всего 8 лошадиных сил. На практике и этого оказалось недостаточной.  Тогда Николай Васильевич купил подержанную автомашину ВАЗ-2105 на запчасти, разобрал и собрал из него гораздо более мощную технику мощностью 60 лошадиных сил. Теперь у этой техники две коробки передач, 25 скоростей, навесная гидравлическая система, насос НШ 32, гидрораспределитель Р 82  и 4-х скоростной ВОМ.С виду выглядит  как настоящий мини-трактор.

Николай Васильевич на нем  пашет, проводит междурядную обработку, культивирует, косит, копает картошку. Подцепив прицеп,  повозит различные грузы. В кабине установлены все необходимые приборы, сигнализация, противоугонные средства, автомагнитола. На случай дождя работает и  "дворник", в холодную погоду можно включить печку, а в темное время суток дорога освещается фарами. Имеются отражатели, повторители. Вообщем,  все как у серьезной техники, но все сделано своими руками.

В голове  у нашего Кулибина еще много полезных задумок.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6
Телефон: 8(83541) 62-58-81, 62-2-36, 62-1-34
Факс: 8(83541) 62-1-64
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика