00:00 29 марта 2010 г.
Фоторепортаж
В дошкольном учреждении «Путене» с 25 февраля по 25 марта провели конкурс на изготовление дидактических игр. Требования к играм были такими: оформление дидактических игр в соответствии с возрастными особенностями детей, эстетичность и безопасность игр, оригинальность идеи, проявление творчества.
На днях подвены итоги конкурса. В конкурсе приняли участие воспитатели детей раннего возраста. Они перед коллегами продемонстрировали дидактические игры, сделанные своими руками. Воспитатель 1 младшей группы «Б» Васильева Л.В. приготовила несколько дидактических игр: «Найди пару», «Домик для шарика», «Собери узор». Игры направлены на развитие у детей мелкой моторики руки и на сенсорное развитие.
Также Л.В. Васильева сшила коврик «Домик в деревне». Данная игра направлена на всестороннее развитие детей. Расстегиваешь молнию на облаке - выходит дождь. Солнышко и окошко у домика на пуговицах, которые застёгиваются и расстегиваются. На шее у котёнка завязан бантик. Грибы, овощи и фрукты на липучках.
Несколько дидактических игр приготовила воспитатель ясельной группы «В» Тихонова А.Л. Изготовила ширму для театрального уголка с персонажами к различным сказкам, «Счет», «Собери бусы».
Воспитатель ясельной группы Порфирьева Н.А. также изготовила дидактические игры, способствующие всестороннему развитию детей: «Сказки на фланелеграфе», «Кто где живёт?», «Разрезные картинки», «Спрячь медвежонка». Всем понравилась игра из воздушных шаров, наполненная мукой. Похожа на мягкий пластилин, очень приятна на ощупь. Можно лепить различные формы.
Не довольствовалась изготовлением одной игры и воспитатель 1 младшей группы Алексеева Н.В. Она продемонстрировала такие дидактические игры: «Машина» - изготовлена с использованием различных выключателей; «Угадай цвет и фигуру» - способствует сенсорному развитию и закрепляет знание геометрических фигур; настольно-пальчиковый театр.
Дидактическую игру «Что растёт на дереве» приготовила воспитатель ясельной группы «В» Прокопьева О.Ю. Фрукты, связанные из разноцветных ниток, пристёгиваются на пуговицы, которые зашиты на макете дерева. Данная игра развивает мелкую моторику руки и учит различать фрукты. Ольга Юрьевна планирует связать овощи.
Воспитатель 1 младшей группы «А» Кокуркина Л.Ю. из папье–маше приготовила дидактическую игру «Угадай, для кого еда?».
Дидактическую игру «Волшебные крышки» приготовила воспитатель 1 младшей группы Р.П.Андреева. Данная игра приготовлена с использованием крышек от сока. У ребёнка развивается мелкая моторика рук, закручивая и раскручивая колёса на машинах, узоры на цветочках и бабочках.
В свою игру воспитатель включила использование схем в более старших возрастах. Ориентируясь на схемы, ребенок учится составлять узоры.
Воспитатель ясельной группы «Б» Никифорова Г.Н. приготовила дидактическую игру «Варежка затерялась». Данная игра учит подбирать предметы по цвету и величине
Толстова Т.Д., воспитатель ясельной группы «А» приготовила следующие игры: «Цветные кармашки» - игра закрепляет названия цветов и геометрических фигур; «Разноцветные воздушные шарики» - развивает внимание детей, учит группировать разнородные предметы (шарики и ниточки); «Полосатый коврик» - д/и учит сравнивать предметы по цвету путём прикладывания их друг к другу.
В конкурсе все воспитатели групп раннего возраста приняли активное участие. Наиболее активные были удостоены грамот администрации дошкольного учреждения «Путене»