Моргаушский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » Глава администрации Моргаушского района Р.Н.Тимофеев поздравил ветеранов ВОВ А.К. Капитонова и Н.Г. Алексеева с Днем Великой Победы

17:00 05 мая 2017 г.

Сегодня глава администрации Моргаушского района Ростислав Тимофеев поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Моргаушском сельском поселении, Капитонова А.К. и Алексеева Н.Г. с наступающим Днем Победы. Также ветеранов поздравили исполняющий обязанности главы администрации Моргаушского сельского поселения Андрей Мясников и начальник отдела социальной защиты населения Моргаушского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии   Валентина Аникина.

Капитонов А.К. родился 17 марта 1921 года в крестьянской семье в селе Моргауши Моргаушского района. С детства он познал нелегкий крестьянский труд, одним из первых вступил в колхоз.

В 1940 году его призвали в ряды Советской Армии, после военной подготовки из Новороссийска был отправлен на фронт. Батальон, в котором служил Алексей Капитонович, отправляли в горячие точки, приходилось форсировать реку Дон, принимал участие в освобождении Сталинграда, где был тяжело ранен. Дошел до Берлина. За боевые заслуги он награжден орденом Отечественной войны и медалями.

Алексей Капитонович в трудные послевоенные годы трудился в родном колхозе им. Е. Андреева. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

Алексеев Н.Г. родился 12 марта 1926 года в многодетной крестьянской семье в селе Моргауши Моргаушского района. Ему было 12 лет, когда  умер его отец, и на его юные плечи легла ответственность за всю семью, он был вынужден выезжать на заработки в Ивановскую область.

В 1943 году Николая Гавриловича призвали в ряды Вооруженных сил, в 1945 году он вступил в войну с японским милитаризмом.

Долгую военную службу закончил в 1950 году и домой доехал 9 мая в День Победы. За смелость и храбрость Николай Гаврилович отмечен боевыми наградами. В послевоенные годы работал водителем на Моргаушском МТС.

С 1966 по 1986 годы работал Николай Гаврилович водителем, каменщиком, обувщиком в Моргаушском КБО. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

Глава администрации Моргаушского района Ростислав Тимофеев пожелал ветеранам крепкого здоровья, счастья, внимания и любви ближних, жизненной энергии и долголетия. «Вы на своих плечах вынесли все тяготы войны, прошли через горечь потерь товарищей, кровь сражений, не одну сотню фронтовых дорог. Вы наша гордость и пример для подражания в силе духа, любви к родной стране, сплоченности и самоотверженности, во взаимовыручке, ответственности за тех, кто рядом. Крепкого здоровья вам, твердости духа и жизненных сил!»,  - сказал Ростислав Николаевич.

Моргаушский район Чувашской Республики

429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6