Моргаушский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Новости » В труде – смысл жизни

14:32 26 января 2016 г.

2016 год Указом Главы Чувашской Республики объявлен Годом человека труда. В целях повышения престижа труда Музеем верховых чувашей запланировано ряд мероприятий, посвящённых человеку труда, прославляющих его.

25 января в Музее верховых чувашей прошёл вечер-портрет, посвящённый 80-летию со дня рождения заслуженного работника сельского хозяйства Чувашской АССР Никитина Виталия Васильевича с приглашением учеников начальных классов Моргаушской СОШ.

Ведь именно трудом красив и славен человек. В труде – смысл жизни. Так было и будет во все времена. Мы оцениваем человека,  прежде всего по тому, как он работает и как относится к другим людям. Трудом создано всё прекрасное и всё самое необходимое на Земле. Труд немыслим без человека, а человек немыслим без труда.

Наш Моргаушский район богат, прежде всего, людьми, людьми - трудолюбивыми.

Одним из таких людей является Никитин Виталий Васильевич. Родился он 22 января 1936 года в деревне Шептаки Моргаушского района в семье труженика сельского хозяйства.

Судьба его не баловала. Труд в селе – тяжёлый труд. Это может понять лишь сельский человек, испытавший на себе этот физический труд. Для тружеников села нет ни выходных, ни праздников. Так и Виталий Васильевич всю свою жизнь посвятил работе в родном колхозе «Знамя труда» Моргаушского района. С1951 по 1967 годы работал рядовым колхозником, с 1967 по 1980 годы – в качестве животновода, с 1980 по 1995 годы - заведующим свино – товарной фермы.

За долголетнюю и плодотворную работу, за достижение высоких производственных показателей Виталий Васильевич награждён орденом трудового Красного Знамени, дипломами и грамотами, также награждён серебряной медалью ВДНХ за успехи, достигнутые в развитии народного хозяйства СССР. Имеет звание ветеран труда.

Виталий Васильевич и Александра Ивановна вырастили и воспитали пятерых детей. В настоящее время они имеют 9 внуков и 4 правнука, ведут личное подсобное хозяйство и занимаются воспитанием внуков и правнуков.

На вечер были приглашены дети Виталия Васильевича. Ольга Витальевна и Елена Витальевна рассказали ученикам о том, как их воспитывали отец с матерью. Ольга Витальевна рассказала детям о поездках отца в Москву на ВДНХ, как он привёз оттуда настенные часы, которые ходят по сегодняшний день.

Они пожелали ученикам хорошо учиться, чтобы по окончании школы получить хорошую специальность. Ведь именно учёба сегодня для них является основным трудом.

Именно такие люди, как Виталий Васильевич прославляют сельский труд. Да, будет жить наша великая страна, пока есть в ней такие простые люди, труженики села.

Моргаушский район Чувашской Республики

429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6