Моргаушский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 13:00 День администрации Моргаушского района на территории Ильинского сельского поселения: «Активность и инициатива населения ускорит решение любого вопроса»

00:00 16 марта 2013 г.

13:00 День администрации Моргаушского района на  территории Ильинского сельского поселения: «Активность и инициатива населения ускорит решение любого вопроса»
Фоторепортаж

 

На территориях сельских поселений продолжаются Дни администраций сельских поселений. Вчера он прошел и на территории Ильинского сельского поселения, где приняли участие глава администрации района Р.Н. Тимофеев, депутат районного Собрания депутатов В.И. Кожанов. В ИКЦ этого сельского поселения собралось много людей. Судя по «шквалу вопросов», «обрушенному на глав администрации района и сельского поселения, остается сделать один вывод - население интересуется всем происходящим, ему небезразлично развитие сельского поселения. Встреча, скорее всего, была похожа на вечер вопросов-ответов. Население осталось довольным этим мероприятием, поскольку глава администрации района Р.Н. Тимофеев  ответил на все вопросы доступно и конкретно.

Но сначала Ростислав Николаевич отметил, что такие встречи нужны, поскольку  позволяют понять друг друга и вместе решать все возникающие вопросы. Коротко рассказал о социально-экономическом развитии района. Подчеркнул, что в прошлом году удалось изменить бюджет района в сторону увеличения на сумму более 100 млн. рублей. Действительно, в прошлом году сделано немало на благо района и населения, но предстоит делать еще больше. Обозначил 3 важные задачи, которые следует решить в этом году: завершить работу по невостребованным земельным долям, оформлению бесхозных объектов в собственность сельских поселений и поквартальному увеличению заработной платы работникам бюджетной сферы.

Глава сельского поселения Ю.В. Перцев в своем отчетном докладе тоже подробно остановился на первом из этих вопросов. Отметил, что всего на территории сельского поселения 1503 долевых участка. Из них оформлено в собственность 456. 4 человека отказались от них. Невостребованных земельных долей 686. Из них 30, согласно судебному решению, оформлены в собственность сельского поселения. Еще по 138 земельным долям подали иск в районный суд. «Ждут» решения своей «судьбы» еще около 500 земельных долей.

Немного о проделанной работе на территории сельского поселения: в прошлом году здесь смогли заменить водобашню в д. Мемеккасы. Для ремонта колодцев в д. Хундыкасы, Вурманкасы закупили кольца. В этом году ремонт будет произведен. Вывезли в новый полигон  20 куб. м. мусора, тем самым резко уменьшились несанкционированные свалки. А вот резкое сокращение малых предприятий до 5 дало свой «осадок» в пополнении местного бюджета. Но в этом году в Хундыкасах планируется открытие новой торговой «точки». Юрий Викентьевич подробно остановился на исполнении бюджета.

С завершением его выступления как раз встреча плавно перешла на вопросы-ответы.

Были вопросы по зимнему содержанию дорог, по отлову бродячих собак. По словам главы администрации района Р.Н. Тимофеева,  в районной  адмкомиссии рассмотрели 11 материалов по отношению  граждан этого сельского поселения:  наложили штраф по ст. 15 ч.1 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике».

Что касается вопроса увеличения собственных доходов, Ростислав Николаевич предложил активнее работать по переводу бесхозных объектов в собственность сельских поселений, впоследствии которые можно передать в аренду, что тоже является источником дохода. То же самое можно сказать об аренде, продаже  земель.

И на вопрос «были ли какие-то изменения после публичных слушаний по поднятию Чебоксарского водохранилища до отметки 68,0 метров» Ростислав Николаевич дал соответствующий ответ: после публичных слушаний не учли наши мнения. Но благодаря настойчивости администрации района нас услышали. Глава администрации района обещал также взять под контроль вопрос продления маршрута автобуса «Моргауши - Тренькино» до Ильинки.  До начала летнего пастбищного периода обещал решить вопрос и по определению мест для выпаса скота населения.

Граждан интересует также вопрос обеспечения безопасности людей на водоемах. Как отметил Ростислав Николаевич, с этой целью до начала купального сезона водолазы проводят обследование водоемов, определенных для массового купания людей.

 Вот почему 8 марта пожарная машина Большесундырского сельского поселения подошла на тушение огня только очень поздно, будут разбираться. Действительно ли в тот день подъездные пути к плотине Ильинского сельского поселения были «закрыты» из-за несвоевременной уборки снега –этот вопрос тоже требует справедливого ответа. А  вот то, что в этом году будет в районе создана единая система пожарной охраны, намного улучшит картину пожарной безопасности.

Есть среди жителей Ильинского сельского поселения желающие создать новую общественную организацию. Поддержит ли их администрация района? Глава администрации района подчеркнул, что «если ваши задачи нацелены на благо народа, будем сотрудничать. Но для этого надо заявить о себе. Все должно быть в рамках закона».

Состоялся разговор и насчет «серых перекупщиков» земельных долей. Ростислав Николаевич предложил не заключать никаких сделок с посторонними людьми. Если нет желания самим работать на земле, «лучше ее передать в собственность сельского поселения».

«Можно ли оформить в собственность 60 соток?» Ответ: «Нет, нельзя. Их дали в аренду на 49 лет. По истечению этого времени срок аренды можно продлить. Для того, чтобы пользоваться этим участком, надо договор аренды регистрировать в регпалате. Без этого эти участки считаются свободными, и вы в любое время можете остаться без земли», - ответил глава администрации района.

 Было еще много вопросов: ни один из них не остался без соответствующих ответов.

Отчитался перед народом и его  «слуга»  - депутат районного Собрания депутатов В.И. Кожанов. Как отметил сам Валерий Иванович, наказ избирателей – для него закон. И все дела, куда он «приложил» руки – у всех на глазах: на сцене ИКЦ выступали артисты республики, провели ремонт крыши учреждения культуры, появился тротуар, появился и туалет в Ильинской школе, проводятся массовые гуляния народа.

 Валерий Иванович подчеркнул, что в решении многих вопросов оказывает поддержку администрация района в лице главы администрации района Р.Н. Тимофеева. И тут же обратился к Ростиславу Николаевичу: «Надо бы помочь с решением вопроса с кладбищем д. Кузькино». Этот вопрос тоже подняли люди на встрече (авт.)

Докладывая о своей проделанной работе, как депутат районного Собрания депутатов, Валерий Иванович высказал мнение, которое ускорит решение любого вопроса. «Не оставайтесь посторонним наблюдателем всего происходящего. И сами принимайте активное участие», – сказал он, обращаясь к сидящим в зале.  Потому что, как отметил глава администрации района Р.Н. Тимофеев, одна администрация сельского поселения ничего не добьется, если само население не проявит активность и инициативу.

Наверное, вы согласитесь, тут уже комментарий не требуется. Эти 2 мнения взаимосвязаны неразрывно. Стоит лишь добавить, день администрации  Моргаушского района на территории Ильинского сельского поселения украсило выступление коллективов художественного творчества поселения.

 

 

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 

Система управления контентом
429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6
Телефон: 8(83541) 62-58-81, 62-2-36, 62-1-34
Факс: 8(83541) 62-1-64
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика