Моргаушский район Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 09:10. В Моргаушском районе состоялось выездное совещание глав и специалистов сельских поселений

00:00 20 февраля 2013 г.

09:10.  В Моргаушском районе состоялось выездное совещание глав и специалистов сельских поселений

Фоторепортаж

 

Работу по невостребованным земельным долям завершить до 1 июля текущего года – эти и  другие задачи обозначил глава администрации района Р.Н. Тимофеев  на очередном совещании глав и  специалистов сельских поселений. Выездное совещание на этот раз прошло на территории Большесундырского сельского поселения. До его начала все участники мероприятия посетили ООО «Каринна», где занимаются производством пластиковых окон.

На совещании рассмотрели вопрос о взаимодействии инспекции Федеральной налоговой службы России №8 с органами местного самоуправления. Ее начальник Татьяна Таранова отметила, что исчисление налогов производится в налоговой инспекции, электронная база с начисленными налогами направляется в Нижний Новгород. Распечатаются  платежные поручения там.  «Если налогоплательщик не получает платежные поручения с уведомлением, то все претензии – к «Почте России», - сказала Татьяна Викторовна, поскольку они высылаются как раз через ее отделения. Налогоплательщики смогут ознакомиться со своими «долгами» также по Интернету, вводя свой номер ИНН.

Она также подчеркнула, что те граждане, которые в прошлом году продали имущество, которое у них в собственности находилось менее 3 лет, должны до 30 апреля текущего года представить в налоговые органы декларацию о доходах. Если же проданное недвижимое имущество находилось в собственности более 3 лет, то декларацию представлять не обязаны. Несоблюдение законодательства грозит штрафом на сумму 1 тыс. рублей.

Т.В. Таранова также подробно остановилась на задолженностях по налоговым сборам. Отметила, что список лиц с указанием сумм налогов  высылаются в сельские поселения. А гражданам не надо ждать, что кто-то придет и соберет у них налог на имущество и земельный налога.

Глава администрации района Р.Н. Тимофеев выразил надежду в том, что главы сельских поселений будут, как и раньше, взаимодействовать с налоговой инспекцией Федеральной налоговой службы России №8.

По следующему вопросу начальник финансового отдела Р.И. Ананьева подробно остановилась на исполнении бюджетов сельских поселений. Подчеркнула, что обеспеченность  бюджетов поселений собственными доходами  в целом за 2012 год  составила 23,8 %. В  среднем по району на 1 жителя собственные доходы на 1 жителя составили в прошлом году  834 рубля. Эта сумма в разных сельских поселениях разная: колеблется от 325 рублей (Ярославское сельское поселение) до суммы более 3 тыс. рублей (Москакасинское сельское поселение). По темпу роста собственных доходов по отношению к 2011 году  у Моргаушского района – лучший показатель в республике, что говорит о стабильности развития района.

Рената Иосифовна также остановилась на поэтапном увеличении зарплаты работникам бюджетной сферы. При этом подчеркнула, что в этом направлении не надо надеяться только на бюджетные деньги, но и активно работать по оптимизации. Как напомнил глава администрации района Р.Н. Тимофеев, оптимизация учреждений культуры должна завершиться до 1 апреля. Ростислав Николаевич также сообщил о том, что в ходе проведения отчетных встреч с населением, должны отчитываться о проделанной работе не только главы сельских поселения, но  и руководители учреждений культуры.

Актуальным остается на сегодняшний день и вопрос по оформлению земель долевой формы собственности. По словам главы администрации района Р.Н. Тимофеева, на территории района 15118 гражданами выделялись земельные доли на общую площадь 28663,92 га. На сегодняшний день из этого количества неоформленными остаются 8029 земельных долей на площади около 16500 га. Иными словами, оформлено 46,89% земельных долей. Учитывая то, что на начало прошлого года это показатель сравнился с 20%, следует сделать вывод, что за год проделана неплохая работа в этом направлении.

В настоящее время большой упор делается на оформление невостребованных земельных долей в муниципальную собственность. На сегодняшний день в муниципальную собственность сельских поселений оформлено всего 439 земельных долей, в том числе от 342 долей отказались собственники, на 97 земельных долей зарегистрировано право муниципальной собственности по решению суда. В этом направлении лед «тронулся» в Большесундырском, Ярославском, Тораевском, Александровском и Ильинском сельских поселениях. Ростислав Николаевич подверг критике деятельность глав сельских поселений в этом направлении. При этом подчеркнул, что до 1 июля этот вопрос должен быть полностью закрыт. «Данный вопрос находится под постоянным контролем», - сказал Ростислав Николаевич.

Главы и специалисты сельских поселений рассмотрели и вопрос о реализации Послания Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева Государственному Совету. Заместитель главы администрации района – начальник отдела Л.Ю. Тарасова остановилась на основных моментах Послания. Порекомендовала главам в  кратчайшие сроки создать баннер, где должны разместить план мероприятий по реализации этого важного документа. Озвучила также задачи, стоящие перед районом.

Глава администрации района Р.Н. Тимофеев подчеркнул, что в ходе Единого информационного дня должны ознакомить население и с Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики, где указаны сроки исполнения поставленных в плане реализации Послания задач.  «Все, что мы делаем, делаем ради процветания нашего общества, ради благополучия людей», – подчеркнул Ростислав Николаевич.

На совещании состоялся также основательный разговор по вопросу выполнения условий Фонда содействия реформировании ЖКХ. В связи с этим необходимо утвердить ранее разработанные схемы теплоснабжения. Следует также разработать и утвердить схему водоснабжения. Надо завершить поставку на кадастровый учет многоквартирных домов.  Глава администрации района Р.Н. Тимофеев отметил, что в срок до 9 часов 20 февраля главы сельских поселений должны сообщить письменно о сроках завершения поставки многоквартирных домов на кадастровый учет. Этот вопрос касается глав 8 сельских поселений, где имеются такие дома.

Программа реформирования ЖКХ ставит перед главами сельских поселений и следующую задачу – до конца 2016 года надо передать в собственность все инженерные сети коммунальной сферы. Следует утвердить график и строго соблюдать его. 

 Ростислав Николаевич заострил внимание на выборе формы собственников многоквартирных домов на территории Ярославского и Ярабайксинского сельских поселений. Определил срок проведения собрания жильцов многоквартирного дома, находящегося на территории Ярабайкасинского сельского поселения – до 28 февраля. Выразил надежду в том, что все поставленные задачи на совещании будут исполнены в оговоренные сроки.

После совещания главы и специалисты посетили также объекты социальной сферы Большесундырского сельского поселения, приняли участие на зимнем спортивном празднике «Спортивная зима-2012».

 

Мой МирВКонтактеОдноклассники

 

Система управления контентом
429530, с.Моргауши, ул.Мира, д.6
Телефон: 8(83541) 62-58-81, 62-2-36, 62-1-34
Факс: 8(83541) 62-1-64
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика